В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Спрос на авиаперелеты в России вырос после окончания режима нерабочих дней. С 1 по 18 мая продажи авиабилетов увеличились в пять раз в сравнении с тем же периодом апреля, сообщили «Известиям» в «Купибилет».

Увеличение продаж авиабилетов с прошлой недели подтвердили и в «Туту.ру». Спрос, по словам представителя сервиса, начал расти после окончания майских праздников. У Biletix в период 11–20 мая объем бронирования авиабилетов вырос в пять раз к 1–10 мая.

Источник издания в крупной авиакомпании сказал, что сейчас люди, опасаясь сложностей с возвратом в случае отмены рейса, стали приобретать больше билетов через сайты перевозчиков, минуя посредников. Поэтому данные агрегаторов могут быть даже несколько занижены.

К лету начали готовиться также и авиакомпании: они увеличивают количество прямых рейсов из регионов в российские курортные города — Симферополь, Сочи, Анапу, Геленджик, Краснодар.

В июне продажи авиабилетов могут в целом подрасти на 10–15 процентов к маю, считает глава консалтингового агентства Infomost Борис Рыбак. По словам эксперта, на интенсивность восстановления авиасообщения будет влиять скорость снятия эпидемиологических ограничений в южных регионах (включая 14-дневный карантин для москвичей), восстановления доходов населения и открытия перелетов за рубеж.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2020 09:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ