В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок

ИА SakhaNews. Россияне могут не дождаться снижения стоимости коммунальных услуг из-за позиции Минфина. Об этом «Известиям» сообщила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, ознакомившаяся с отрицательным отзывом министерства по поводу выделения на эти цели субсидий из бюджета.

По словам Хованской, Минфин остается единственным ведомством, которое не поддержало идею Минстроя и депутатов Госдумы, предложивших в условиях пандемии COVID-19 снизить долю расходов граждан на оплату коммунальных услуг в общем доходе семьи с 22 до 15 процентов.

«Это предложение мы пробиваем уже несколько лет, и вот наконец-то Минстрой на прошлой неделе внес его в правительство. Сейчас на это предложение поступают отзывы министерств. Все реагируют положительно, кроме Минфина, который пишет, что денег на эти цели в федеральном бюджете не предусмотрено. Но если этой меры не предпринять, то это будет работать на снижение платежей граждан, которые могут просто от них отказаться. Ведь многие из-за кризиса потеряли работу», — сказала Хованская.

В Минфине заявили: решение еще не принято и эта тема обсуждается. Эксперты и партии считают, что вопрос платежей населения критический. Хованская намерена обратиться к главе кабмина Михаилу Мишустину с просьбой обратить внимание на ситуацию с субсидиями на расходы граждан по оплате услуг ЖКХ — необходимо сделать так, чтобы в общем доходе семьи эта сумма была снижена с 22 до 15 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2020 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ