Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. Вахтовый работник, находившийся в обсерваторе в Томской области после возвращения с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (Якутия), скончался от инсульта. Главный врач Томской районной больницы, куратор работы обсерваторов Анатолий Музеник подтвердил печальную новость, сообщили в областном оперштабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Мужчине была оказана помощь медработником учреждения и вызвана реанимационная бригада скорой помощи. Пациент был в сознании при госпитализации в Томскую областную клиническую больницу. В карете скорой помощи ему потребовалось оказание реанимационных действий, которые были выполнены в полном объеме.

Пациент был доставлен в тяжелом состоянии в региональный сосудистый центр ТОКБ, где ему был диагностирован массированный геморрагический инсульт, разрыв артериальной аневризмы. Скончался на второй день в палате интенсивной терапии инсультного центра.

«При поступлении в обсерватор жалоб на здоровье никто из вахтовиков не предъявлял. По данным работодателя, каждый вахтовик, прибывший из Якутии, характеризовался клинически здоровым и с отрицательным диагнозом COVID-19. Второй случай смерти от сердечно-сосудистой патологии вызывает вопросы к предоставленной информации», - сказал Анатолий Музеник.

По данным СУ СК РФ по Томской области, первая смерть среди томских вахтовиков в обсерваторе произошла в середине мая: от сердечного приступа скончался 43-летний мужчина.

Карантин на территории Чаяндинского месторождения, где расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», в которых работает более 10 тыс. человек, был введён руководством Якутии 17 апреля.

20 мая он был снят указом главы региона по согласованию с Роспотребнадзором. Ограничительные мероприятия (карантин) продолжаются на двух участках - «ВЗиС 72 км АО «Стройтранснефтегаз» и «ВЗиС Опорная база ООО «Газпром добыча Ноябрьск», где расположены госпиталь и изоляторы.

По данным оперативного штаба Республики Саха (Якутия) по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на 20 мая, с Чаяндинского месторождения вывезено 6 185 человек. Сейчас на территории месторождения на изоляции находится 368 человек – 16 в госпитале, 303 – в изоляторе, 49 – в обсерваторе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2020 16:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ