Путин подписал законы о дистанционных выборах
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
Названы сроки открытия понтонных мостов на А-331 «Вилюй»
Погиб известный российский рэпер
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. Верхнеуральский районный суд Челябинской области вынес решение о принудительной изоляции двух вахтовиков, прибывших вывозным рейсом из Якутии в Магнитогорск, которые самовольно покинули обсерватор, передает ТАСС со ссылкой пресс-службу областного суда.

18 мая в Челябинскую область прибыла группа вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии. «Суд пришел к выводу, что, уклоняясь от изоляции в условиях обсерватора, они нарушили требования ст.10 федерального закона РФ от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Суд удовлетворил административный иск Роспотребнадзора в полном объеме, и вынес решение о принудительной изоляции ответчиков в обсерватор, расположенный в санатории "Карагайский Бор", сроком на 14 календарных дней", - говорится в сообщении.

Судом установлено, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции заместителем главного государственного санитарного врача по Челябинской области 18 мая 2020 года вынесено постановление, обязывающее ответчиков находиться в режиме изоляции в течение 14 дней под непрерывным медицинским наблюдением с момента их прибытия. Мужчины его проигнорировали, отказались от двухнедельной изоляции и самовольно покинули обсерватор.

«Ответчики в зал судебного заседания не явились, от получения извещения и копии искового заявления отказались, о чем составлен акт. Адвокат, защищавший их интересы по назначению суда, просил в исках отказать», - уточнили в суде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2020 16:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ