На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Рядовые российские граждане, включая индивидуальных предпринимателей, смогут стать владельцами криптовалюты, только если она досталась им по наследству или в результате процедуры взыскания. Об этом говорится в пакете законопроектов, переданном на рассмотрение в Центробанк и профильные ведомства, с которыми ознакомились «Известия».

Законопроект признает цифровую валюту имуществом, и его будет нужно декларировать в налоговой. Это значит, что придется раскрывать и информацию об источниках ее приобретения. Право на судебную защиту также возникнет только после подачи декларации.

Как быть с криптой, которая была получена или намайнена до введения ограничений, неясно, отметили юристы. Соответствующих разъяснений в документах нет. Кроме того, согласно законопроекту, майнинг или обмен 3,5 биткоинов влечет уголовную ответственность.

По словам юристов, если закон будет принят, получать виртуальные деньги в оплату за товары, работы и услуги не получится. Это фактически обернется прекращением оборота любой криптовалюты в России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2020 08:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ