Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Пятьсот семей в г.Нерюнгри получили благотворительную помощь в виде продуктов первой необходимости (картофеля, макарон, круп, молока, подсолнечного масла и др.) с начала апреля от активистов местной мусульманской религиозной общины, объявившей благотворительную акцию «Продукты в каждый дом».

«Мы понимаем, что у многих в период самоизоляции упал уровень доходов, и приняли решение протянуть руку помощи тем, кто особенно нуждается в нашем неравнодушии. Это многодетные и малообеспеченные семьи, пенсионеры, маломобильные горожане. Такая акция сплотила всех нас. Человеку очень нужно знать, что он не один! – сказал имам Нерюнгринского района Сайфулла. – Заканчивается священный для мусульман месяц Рамазан. Сегодня важно чувствовать плечо, чувствовать надёжную руку друга. Ведь это так несложно – просто быть неравнодушным, человечным, искренним, чтобы этот мир стал светлее и теплее».

Нерюнгринские мусульмане твёрдо помнят заповедь из Корана: «Помогайте друг другу в благочестии». Особенное значение это приобретает сейчас, в пандемию коронавируса, когда многие люди попали в трудную жизненную ситуацию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2020 14:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ