Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. Днем 24 мая в Нерюнгри был задержан 44-летний, ранее судимый, нигде не работающий житель города по подозрению в убийстве двоих человек.

21 мая 2020 года в боксе гаражного кооператива, расположенного по улице Комсомольской Правды, после локализации пожара были обнаружены два мужских тела. При осмотре места происшествия следователи обнаружили на телах мужчин следы от множественных травмирующих воздействий. Потерпевшие получили повреждения в области головы и тела.

Для раскрытия данного преступления в тот же день была создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников следственного отдела СКР и уголовного розыска районного отдела полиции.

Совместная работа правоохранителей позволила установить личность подозреваемого. Через три дня он был задержан.

Мужчина сообщил следователям, что на преступление его толкнула личная неприязнь к потерпевшим. Перед этим они распивали спиртные напитки. В ходе ссоры мужчины избили подозреваемого, после чего уснули. Решив отомстить, а также припомнив старые обиды, подозреваемый деревянной палкой избил мужчин, после чего поджег гараж и подпер ворота металлическим ломом.

Судебно-медицинское исследование тел погибших показало, что причиной их смерти стало отравление угарным газом.

В настоящее время следователи продолжают работу по восстановлению картины произошедшего. Проводятся следственные и процессуальные действия, сообщили ИА SakhaNews в СУ СК РФ по Якутии.

Фото СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2020 14:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ