В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Группа компаний "СтройТрансНефтеГаз" (СТНГ) - генеральный подрядчик "Газпрома" по благоустройству Чаяндинского месторождения, к настоящему моменту вывезла 83 процента работников месторождения на обсервацию в регионы проживания, передает ТАСС.

"В период с 3 мая 2020 года по настоящее время с территории Чаяндинского месторождения 60 чартерными рейсами в 34 региона проживания отправлено более 5,8 тыс. человек, что составляет 83 процента вахтовых работников, которых планируется вывезти с объекта строительства. Для завершения вывоза персонала готовится отправка с месторождения еще около 1,2 тыс. человек, которая состоится в ближайшее время", - говорится в сообщении компании. Ранее сообщалось, что всего на месторождении трудятся 7,5 тыс. работников СТНГ.

Обсервация вывезенных работников организована в региональных санаториях, гостиницах и пансионатах. "СТНГ в полном объеме обеспечивает необходимым финансированием мероприятия по вывозу людей, их размещению в субъектах РФ, а также по нормализации санитарно-эпидемиологической ситуации непосредственно на месторождении", - отмечается в сообщении.

На Чаянде трудится свыше 40 медицинских работников компании, страховой организации, МЧС и региональных учреждений здравоохранения, сформирован исчерпывающий резерв средств индивидуальной защиты и медикаментов. Силами компании развернут госпиталь на 120 мест. Кроме того, при содействии МЧС развернут полевой госпиталь и пункт временного размещения на 125 мест.

Состояние здоровья находящихся на Чаянде работников контролируется в постоянном режиме. У 95 работников работников с положительными тестами на коронавирус симптомы заболевания отсутствуют.

Карантин на территории Чаяндинского месторождения, которое является ресурсной базой для поставок газа по газопроводу "Сила Сибири", власти Якутии объявили 17 апреля. Рядом с производственными объектами расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома", где работает более 10 тыс. человек. После стабилизации ситуации 20 мая было принято решение о снятии карантина с территории месторождения, за исключением отдельных земельных участков, на которых находятся госпиталь, изолятор и обсерватор.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2020 05:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ