Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Активная фаза ледохода на реке Лене проходит по территории Жиганского района Якутии. Нижняя кромка его наблюдается в 120 км ниже н.п.Жиганск, верхняя – в 30 км выше Жиганска, уровень воды в реке составляет 972 см, при критическом 1 150 см. Протяжённость ледохода составляет 150 км, за сутки он продвинулся на 70 км, сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я).

Ледоход на реке Колыме проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 150 км ниже н.п.Черский, уровень воды в реке составляет 175 см. Верхняя кромка наблюдается в 180 км выше н.п.Черский.

Активная фаза ледохода на реке Оленёк проходит по территории Оленёкского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается у гидропоста Сухана, уровень воды реке составляет 844 см, верхняя кромка находится в 200 км ниже н.п.Оленёк, уровень воды в реке составляет 1 005 см, при критической отметке 1 350 см. Протяжённость ледохода составляет 374 км, за сутки он продвинулся на 424 км.

Активная фаза ледохода на реке Яне проходит по территории Верхоянского и Усть-Янского районов. Нижняя кромка наблюдается в 80 км ниже н.п.Усть-Куйга, уровень воды в реке составляет 763 см, верхняя кромка – в 100 км выше н.п.Усть-Куйга. Протяжённость ледохода составляет 180 км. За сутки он продвинулся на 50 км.

На реке Индигирке ледоход проходит по территории Момского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 150 км ниже н.п.Усть-Мома (Хонуу), здесь идёт средний ледоход. Верхняя кромка находится у н.п.Усть-Мома (Хонуу), уровень воды в реке составляет 373 см, при критической отметке 600 см. В ближайшие сутки – двое ледоход достигнет Абыйского района. Протяжённость ледохода составляет 150 км. За сутки он продвинулся на 120 км.

«22 мая на реках республики отработали две оперативные группы ведомства, в составе 20 человек и 2 единиц техники. Также применялось воздушное судно территориального звена РСЧС для авиаразведки по маршруту: Среднеколымск - Белая Гора - Хону - Соболох - Хону - Белая Гора - Среднеколымск. Сегодня оперативные группы ведомства продолжат работу, угрозы подтопления населённых пунктов и объектов экономики нет», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2020 09:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ