В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

Окружная администрация Якутска, городской оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции еще раз напоминает горожанам о необходимости строгого соблюдения масочного режима.

В соответствии с Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 27 апреля 2020 года номер 1 143 «Об утверждении правил
поведения, обязательных для исполнения гражданами
и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия)» жителям Якутска следует соблюдать масочный режим:

- во всех видах общественного транспорта и такси,

- при посещении аптек и аптечных пунктов,

- в помещениях (площадях) объектов торговли,

- в других организаций, связанных с обслуживанием (оказанием услуг) населения, деятельность которых не приостановлена,

- в помещениях органов госвласти и местного самоуправления;

- в зданиях, строенииях, сооружениях транспортной инфраструктуры (автовокзалы, железнодорожные вокзалы, речные вокзалы, аэропорты, остановки всех видов транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения);

- в иных общественных местах.

Глава Якутска Сардана Авксентьева поручила департаменту предпринимательства, отделу транспорта Окружной администрации провести работу с предпринимателями сферы торговли и общественного транспорта по ужесточению мер по соблюдению масочного режима и социального дистанцирования.

Руководители и владельцы объектов торговли и сервиса, предприятий общественного транспорта обязаны издать внутренние приказы о запрете допуска покупателей без защитных масок в торговые залы, а также запрете обслуживания пассажиров без защитных масок в общественном транспорте и такси.

Также будет усилен контроль по соблюдению ограничений по допуску покупателей в торговые залы из расчета не более одного человека на четыре квадратных метра.

Городской штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции информирует владельцев и руководителей торговых организаций и предприятий сервиса, бригадиров автобусных маршрутов об обязанности требовать соблюдение масочного режима от покупателей, клиентов и пассажиров.

В случае несоблюдения масочного режима покупателями, клиентами и пассажирами оперштабом будут приниматься меры административного характера, вплоть до приостановления деятельности объекта торговли или снятия автобуса с линии.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию Окружной администрации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2020 14:53 (UTC+9)
Комментарии: 18
Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 пункт 6 23.05.2020 16:16

6. В зависимости от складывающейся обстановки на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации и (или) от дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, принимаемых Правительством Российской Федерации, Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностными лицами, указанными в пунктах 8 и 9 статьи 4.1 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", организации:

б) предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях;

Другими словами , СИЗ обязаны обеспечить бесплатно организации (в том числе муниципалитеты) на территории которых эти граждане находятся. Все остальное - произвол.


Надо быть властям 23.05.2020 17:09
Якутска жестче,как в Москве,без масок штраф,на приличную сумму и будьте уверены,ходоков без масок резко упадет.

Надобыть 23.05.2020 19:28
Шото ты падежи попутал. Себя оштрафуй.

" Умников " много 23.05.2020 17:26

Мало того, что некоторые сами не носят маски и перчатки, да ещё и в общественных местах глупые высказывания умудряются пропагандировать, расхолаживать людей. Иначе в Якутии до сентября не выберемся из пандемии.


Пандемии нет. От глистов за это время умерло в десять раз больше. 23.05.2020 19:31
Хочешь в парандже ходить- ходи. Маски это не медицинская рекомендация, а чиновничья. Тебе скажут есть дерьмо от короновируса , ты будешь есть? Будешь. А я нет.

ОТК 23.05.2020 18:47

Как будто по утру проснулись , когда уже к двухтысячнему рубежу идёт заражённых!!! Только что с магазина, там вообще нигде нет давно , что без масок вход запрещен или в автобусах, таксисты, водители все без масок, а режим масочный был ещё с апреля , два месяца никакого контроля не было!!!


Заражённые -не больные. 23.05.2020 19:32
Заражённые уже не заболеют. Чем больше заражённых тем для остальных лучше. Быстрее прекратиться истерия.

Это нужно было делать гораздо раньше! 23.05.2020 19:04

...


В смысле делать в штаны? Согласен. 23.05.2020 19:34
Сейчас уже делать поздно. Засмеют.

Из рекомендаций ВОЗ 23.05.2020 19:50

« Медицинская маска НЕ требуется для тех, кто НЕ болен, так как нет данных о ее полезности для защиты здоровых людей. Однако в некоторых странах маски можно носить в соответствии с местными культурными обычаями. Если маски применяются, необходимо следовать рекомендациям по их ношению, снятию и утилизации, а также по гигиеническим процедурам после её снятия.»


Продолжение 23.05.2020 19:51
Всемирная организация здравоохранения рекомендует носить медицинские маски для защиты во время пандемии коронавируса только врачам и людям с признаками простуды. Об этом сообщил на брифинге генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Гебрейесус.


колючка 23.05.2020 20:48

Прошу обратить внимание, на все 11 комментов, только ОДИН коммент под ником, а десять постов, которые призывают народ нарушать Постановление по тем или иным причинам, это анонимный троллинг. И шота мне сдаётся, что сии ТРЛЛейбусы просто пытаются посеять хаос и недовольство в стране, которые сделают ситуацию хуже, чем она есть.

Так што не забываем масочки одевать, граждане и гражданки, назло вражеским мордам, которые добра нем не желають, от так от!


Шо? Теория заговора?! У ты ,какая! 23.05.2020 22:52
А вопрос только один- маски должны предоставить БЕСПЛАТНО те , кто их требует одевать. Но делать этого они не хотят. Денег жалко. Пусть идут лесом.

й 24.05.2020 18:15
пройдите на кассу :D

колючка 24.05.2020 18:26
Жить захочешь, сам сошьёшь))))

Пааанятна?


й 24.05.2020 22:35
ячто то пропустил как маска поможет против вируса тем паче самопальная :lol:

Нерюнгри 23.05.2020 23:55

Нет режима заспиртованные без маски везде.Только молодежь студенты и старики соблюдают.Рабочие давно в отключке.Лучше бы вышли на субботники город погрязь мусором.Убрано только центр.Собаки безхозные шастают.Как будто бросили на вымирание.


гражданин 25.05.2020 11:59

а ведь прав "тот кто про смертность от глистов",а ещё больше умерло от туберкулёза,рака, и прочих сердечных м желудочных болезней....а здесь "сезонный грип" превратили в "конец света",нужно "медицину-здоровье нации" оценивать по продолжительности жизни граждан(Япония,Китай и др.)....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ