Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Редкий охотничий сезон в Якутии не обходится без жертв. Вот и в нынешнюю пору весенней охоты очередная криминальная новость: в Намском районе Якутии 28-летний охотник вместо дичи подстрелил другого охотника - 40-летнего мужчину, он скончался на месте происшествия.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) Надежда Дворецкая, группа мужчин на двух лодках охотилась на водоплавающую дичь на участке реки Лены, в местности Тас Тумус, в пяти километрах от села Батамай. Один из охотников произвел выстрел из гладкоствольного ружья МР-155 в уток, направив его над корпусом стоявшей рядом моторной лодки, в которой находились двое охотников. Выстрел пришелся в голову 40-летнего мужчины, поднимавшегося в этот момент из лодки.

Намский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Кобяйского района по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

На место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, которые провели осмотр и иные неотложные проверочные мероприятия.

В рамках расследования уголовного дела следователи проводят необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с места происшествия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2020 04:27 (UTC+9)
Комментарии: 11
Мда 24.05.2020 05:30

стандартная история


Вольный борец 24.05.2020 10:06

Как можно человека с уткой перепутать . Бухой наверное был


Вуглускр 25.05.2020 00:55
Запросто. Самого с зайцем путали. Еле успел под траекторию заряда залечь. Когда стреляешь по движущейся цели, ничего кроме нее не видишь. Плавно ведешь ружье с целью на мушке , затем начинаешь делать упреждение, и в этот момент палец уже давит на спусковой крючок. Выстрел должен произойти неожиданно, иначе никогда не попадешь. А теперь представь, что все это происходит очень быстро, и в это же время кто-то встает там, где через долю секунды должна пролететь дробь... За то и не люблю групповые охоты. А еще ведь случайный выстрел может произойти. Например, ружье упало. При мне мужик зацепился не взведенным курком за петельку для пуговицы. Чуть потянул и бабах! Хорошо выстрел пришелся вскользь в борт УАЗика. Еще на моей памяти один чудак потянул за ствол ружье из палатки. Оно там спусковым крючком за что-то зацепилось... Выстрел пришелся точно в пах товарищу по охоте. Благо был он в джинсах и находился он достаточно далеко. Так что дробь только под кожу зашла, и потом хирург выковырял все дробинки кроме двух, которые попали в самое деликатное место того пещеристого тела, в котором нельзя ковыряться без риска испортить его функционал-:)

Да ты 25.05.2020 07:05
писатель просто!

Тайга 24.05.2020 10:33

Ночью холодно нажрутся сонные вот итог.Не рассчитал прицел.Таких горе охотников полно.Думают с ружьем войнушку играют.Пора рассмотреть законы кому охотится кому дома напиться.


ничего удивительного 24.05.2020 10:45

стоял на линии огня


мдааа 24.05.2020 11:00

Убийство человека считать неосторожностью абсурд


Сергей Горожанин 24.05.2020 20:08
...Пожалуй согласиться с Вами можно

И белые шары Вам в пользу класть.

Мы все, увы, живём "неосторожно".

..."Неосторожно"... выбираем "власть".

И-и-и, лыбясь "властным" фокусам сто-рожно,

Законы чтим, увы,.. "неосторожно".


Охотник 24.05.2020 11:10

Охотниками были до революции,при советах кадровые охотники ударники соц.труда сколько мягкого золота сдавали в закрома родины.

А эти не охотники алконавты даже подстреливать уток не умеют.Палять друг друга.Это не осторожное обращение оружьем а статья.На долгие года.На местах кто выдает разрешение на охоту и пускает в угодье должны быть отвественными за криминал пожары на своей территории.


Налоплательщик 24.05.2020 14:18

Не соблюдение основного правила- не направлять оружие в сторону человека и дом животных.

Кто принимал охотминимум должен сесть рядом.


123 24.05.2020 23:04
А то, что с лодки нельзя стрелять по уткам, это не в счёт?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ