Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. В АО «Водоканал» выявлено пять сотрудников, заразившихся коронавирусной инфекцией. Четверо - в одном из производственных подразделений, один из числа руководства предприятия. Эти факты подтвердил генеральный директор предприятия Анатолий Кырджагасов.

Он, в частности, подчеркнул, что "Случилось это не одномоментно, а в разное время. Все выявленные случаи связаны с внутрисемейными контактами, которые установлены, локализованы, люди взяты под медицинское наблюдение. Проведена полная дезинфекция производственных помещений ремонтно-механического цеха, где были выявлены заболевшие. Предприятие работает в штатном режиме".

По словам руководителя, АО «Водоканал» выполняется весь комплекс рекомендованных мер безопасности, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Работники обеспечены средствами индивидуальной зашиты и дезинфекции, ограничено взаимодействие между сотрудниками разных структурных подразделений, полностью закрыт доступ посторонним на комплекс водозаборных сооружений и станцию биологической очистки стоков.

При выходе на работу сотрудники в обязательном порядке проходят удаленную термометрию, на проходных установлены кварцевые лампы, производственные помещения и территории регулярно дезинфицируются. Часть сотрудников переведена на дистанционный режим работы. Число производственных совещаний сведено к минимуму, а те, что проводятся, идут в режиме видеоконференцсвязи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2020 17:49 (UTC+9)
Комментарии: 7
Ну и как теперь пить воду? 24.05.2020 20:02

Умываться в маске?))))


ЧАВЕС 24.05.2020 20:04

Как они заражаются


Вольный борец 24.05.2020 21:57

Там у меня подруга работает. Но не знаю да или нет .


Да. Она уже не твоя подруга. 25.05.2020 02:40
Думаю нет.

Осип 24.05.2020 22:33

Причем тут вода? Вы что глупость порете? Заразившиеся что руки в стоячей воде мыли или на нее дышали, а потом именно эту воду в краны подают?


Именно в воде зародилась жизнь. Сначала в ней плавали туфельки и другие простейшие. Потом стали плавать крокодилы. 25.05.2020 02:46
Отгадай. Смогут в воде плавать вирусы? Подсказка : вирус гепатита передаётся в том числе и через воду. Производственники краны и задвижки чинят? В респираторах? А сколько вирус живет на поверхностях ? Суток двое. А в воде ? Когда ответишь на эти вопросы , тогда сможешь понять сам инфекционный процесс . )))))))

Никто не знает. 25.05.2020 19:06

Руководители проекта — два профессора гражданского строительства и экологического инжиниринга из Стэнфордского университета Александрия Бём (Alexandria Boehm) и Криста Виггинтон (Krista Wigginton) — опубликовали предварительные результаты своих наблюдений.

"У нас нет четкого понимания, какие характеристики вируса и факторы окружающей среды контролируют устойчивость вируса в окружающей среде, например в аэрозолях и каплях, на поверхностях, включая кожу, и в воде. Когда появляется новый вирус, мы не можем сразу предсказать, как он будет вести себя в окружающей среде", — приводятся в пресс-релизе университета слова Александрии Бём.

Ученые отмечают, что поведение вирусов во внешней среде сильно зависит от их строения. Есть вирусы, "обернутые" в слои липидов, которые помогают им избежать столкновения с иммунной системой хозяина (к такому типу относятся все коронавирусы), а есть "голые". Последние, к которым принадлежит большинство кишечных патогенов, таких как норовирус или ротавирусы, выделяются с экскрементами человека и легко распространяются в воде.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ