Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. Дело об административном правонарушении по факту распространения недостоверной информации, связанной с пандемией коронавируса, возбуждено в отношении жителя Камчатки, передает ТАСС со ссылкой на сообщение регионального УМВД.

По данным полиции, житель Петропавловска-Камчатского в начале мая разместил в интернете видеозапись, на которой представлена заведомо недостоверная информация о событиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В ролике ведущий призывает граждан не соблюдать введенный органами государственной власти режим самоизоляции.

«В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении и назначено административное расследование по ч.9 ст.13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Злоупотребление свободой массовой информации". Санкция статьи предусматривает наказание для граждан в виде административного штрафа в размере до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой», - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. В производстве Следственного Комитета Российской Федерации по Камчатскому краю находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Клевета".

С 1 апреля в регионе введен режим полной самоизоляции, который продлен до 31 мая.

На сегодняшний день на Камчатке 627 официально-подтвержденных случаев случай заражения коронавирусом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2020 08:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ