Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. Пандемия коронавируса вводит новые правила для российских рестораторов. Им приходится придумывать альтернативные варианты подачи меню, так как многие посетители после отмены ограничений вряд ли захотят прикасаться к буклетам, переходящим из рук в руки.

В Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) рассказали «Известиям», какие новшества в качестве меню будут внедрять отечественные заведения.

По словам президента ФРИО Игоря Бухарова, отечественные кафе и рестораны будут предлагать опцию электронного меню после открытия. По его словам, новая бесплатная программа для этого уже разработана. Данная платформа позволяет оформить меню в цифровом виде, а посетители будут получать к нему доступ с помощью QR-кодов или ссылок.

На электронное меню планирует перейти и сеть «Шоколадница». Пресс-служба компании уточнила, что с их меню можно будет ознакомиться, отсканировав QR-код со стола в ресторане или тейбл-тента. Гости смогут считать этот код через гаджеты и попасть на веб-страницу с ассортиментом блюд и напитков.

Некоторые заведения оставят традиционную бумагу, но превратят ее в более безопасную.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2020 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ