Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. По состоянию на 25 мая эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся напряжённой, сообщил глава Якутии Айсен Николаев на традиционном брифинге в понедельник.

Общее число инфицированных новой коронавирусной инфекцией достигло 1 357 человек. За последние сутки выявлен 81 новый случай заражения COVID-19, из них 56 - в Якутске, 12 – в Алданском районе, 4 – в Мирном, по 3 новых случая – в Намском и Мегино-Кангаласском районах, 2 — в Ленском районе и один — в Таттинском районе.

Все 12 случаев инфицирования в Алданском районе связаны с вахтовыми работниками одного из золотодобывающих предприятий. Сейчас Управлением Роспотребнадзора по Якутии совместно с другими контрольно-надзорными органами, учреждениями здравоохранения принимаются меры по локализации заражения в вахтовом посёлке для того, чтобы болезнь не распространилась по территории Алданского района.

По Якутску эпидемиологическая ситуация также остаётся весьма напряжённой. В столице региона за последние дни наблюдается рост количества заболевших. Только за выходные выявлено 169 заболевших. Большинство случаев связаны с внутрисемейными и внутрикорпоративными заражениями.

«Гражданам необходимо соблюдать все меры личной эпидемиологической безопасности, масочный режим. Также ещё раз хочу напомнить, что руководители предприятий и организаций несут персональную ответственность за соблюдение всех санитарно-эпидемиологических мер, потому что, к сожалению, мы видим, что большинство случаев заражения так или иначе связаны с нарушением мер безопасности, которые сегодня предписаны. Их нарушение приводит к весьма плохим последствиям. В результате мы можем точно сказать, что по городу Якутску ограничительные меры, ни в коем случае не могут быть сняты до улучшения эпидемиологической ситуации», – сказал Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2020 11:49 (UTC+9)
Комментарии: 4
... 25.05.2020 14:50

Социальное дистанцирование не является эффективным в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этом предупредили американские ученые, чьи выводы опубликованы в журнале Physics of Fluids.

Такие выводы исследователи сделали, когда сформировали компьютерную модель движения частиц в воздухе, например, после того, как человек чихнул. Были учтены такие параметры, как рассеивание капель, влажность воздуха, скорость испарения жидкости из капель слюны и др.

Как уточняется, даже небольшой порыв ветра способен перенести микроскопические капли, содержащие вирус. Это может произойти в течение пяти-шести секунд, при этом капли распространяются на расстояние до шести метров. Сильные порывы ветра способны ускорить движение частиц.

Также капли могут оставаться в воздухе в течение 12 минут.

Подчеркивается, что в основной группе риска находятся дети и взрослые низкого роста, поскольку они попадают в облако оседающих микрочастиц.


178см 25.05.2020 19:59
Уффф, успокоили фразой про рост...

земляк 25.05.2020 18:55

Опять же не хочется утверждать, что в Якутске и его пригородах кол - во больных ковидом19 резко увеличится. Вот теперь и Хатассы присоединились к общему списку по ГО Якутск. А там проживает несколько тысяч жителей. Если меры не принять сразу к введению жестских ограничений, то ситуация может выйти из -под контроля. В Якутске каждый день ожидается около сотни вспышек короновируса. Пока люди не станут соблюдать самоизоляцию строгую и перестанут шататься по городу без масок и перчаток - ситуация на этой неделе взорвется как бомба. Детские площадки опять с начало недели заполнены детьми - почему родители отпускают их так безнадзорно, не понимаю. Парк необходимо закрыть на время. Вообще, городские власти и надзорные органы ослабили контроль. Наступает жара в столице - город вновь наполнится людьми и детьми. Ковид19 говорят боится жары? Мало вероятно. Это оттепель явно нам не на руку. Властям города и республики. Не знаю, но иногда беспокоит одно, если вспышка болезни, то хватит ли нам специалистов и врачей??. Коек да должно хватить, но вот врачей и другой медперсонал?.. Не уверен как то...Да и в обсерваторах положение видать сложное со всем необходимым. Никакой информации в Госсми нет на этот счёт. Ни ТВ, радио национальное молчат. Опять пока петух не клюнет?,. Почему отстутствует информация? Этот вопрос хочется адресовать Департаменту по инфополитики АГиП и вообще Администрации Главы и Правительства Якутии. Неужели у нас все так спокойно и угрозы нет? Кто ответит?!. Людям нужна правда и достоверность ситуации...


Учитесь ,как надо работать 25.05.2020 19:12

Сегодня в Сети появилась аудиозапись на которой губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обсуждает со своими подчиненными, как переписать данные по коронавирусу в регионе.

— Ваши цифры надо поменять, а то о нашем регионе плохо подумают, — говорит губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

— Это, да-да, обязательно надо поправить, чтобы Москву убедить, что у нас не 72, а они мне отвечают, что <неразборчиво> дает данные субъект, — отвечает ему кто-то из чиновников.

— Вы взаимно не подставляйте субъект. Если у вас там за 100 с лишним… А 70 — ну в чем проблема-то поменять данные, которые соответствуют действительности? Вы не понимаете, что момент обострения наступил, что кому-то надо голову оторвать? — заявляет Артамонов.

<…>

— Кто вводит данные по <неразборчиво>? — спрашивает губернатор.

— Александр Иванович (по всей видимости, вице-губернатор Ильин — прим. ред.), — звучит в ответ.

— Ну, прекрати, что вы такие не податливые. Че, сложно поменять данные, которые соответствуют факту? — говорит Артамонов.

Впоследствии губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подтвердил Znak.com подлинность записи и сообщил, что просил от своих подчиненных привести статистику по COVID-19 «в соответствие с фактами»: «Три службы, одни дают данные туда, другие — сюда, и отправляют данные. <…> И возникает, что цифра не фактическая, а там какая-то стоит. Ее не контролируют так. Но она должна быть приведена к факту. У нас факт больше, чем то, что там в статистике записано».

На вопрос журналиста Znak.com о том, будут ли применяться к липецким чиновникам какие-то санкции за подтасовку данных, Артамонов ответил следующее: «Ну, это такое дежурное мероприятие. Чиновников потом уже не останется. Обычная рабочая ситуация. Просто у нас есть много нехороших людей, которым не нравится, что происходит в регионе, и они организовывают вбросы. А это обычная ситуация, таких много».


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ