В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска направила в суд уголовное дело о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере и мошенничестве в сфере долевого строительства.

По этому делу председатель ГСПК «Маяк-21 век» обвиняется в причинении имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, с причинением особо крупного ущерба, а также в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый, заведомо зная об отсутствии права на земельный участок, разрешения на строительство и других необходимых документов, заключил с 59 гражданами договоры долевого участия. Впоследствии им с использованием их денежных средств в сумме более 69 млн рублей осуществлено самовольное строительство нежилых помещений в корпусах 6 и 7 по ул.Можайского, дом 13/3 «г» Якутска.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый, зная об отсутствии свободных жилых и нежилых помещений в корпусе 1 по улице Можайского, дом 13/3 «г», введя в заблуждение четверых граждан, заключил с ними заведомо не исполнимые договоры долевого участия, получив от них почти 2,8 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Якутский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2020 14:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ