Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. Лесной пожар зафиксирован в 10 км от села Кюндяе в Сунтарском районе, площадь возгорания составляет 31 га, сообщает Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии.

«Площадь лесного пожара составляет 31 га в Сунтарском районе. Возгорание находится в 10,1 км от села Кюндяе, угрозы населенному пункту нет. На данный момент там работают 64 человека, среди них сотрудники МЧС, лесничества, наземной службы охраны лесов, также десантники-пожарные, местные жители», - сказали в ведомстве.

Как сообщает ТАСС, по состоянию на утро понедельника в регионе тушат семь лесных пожаров - в Мегино-Кангаласском, Ленском, Сунтарском, Нюрбинском, Усть-Алданском и Намском районах на общей площади 196,5 га. Из них локализовано четыре - в Ленском, Намском, Нюрбинском и Усть-Алданском районах. По состоянию на понедельник в труднодоступных и удаленных землях лесного фонда находятся под постоянным наблюдением четыре термоточки в Эвено-Бытантайском, Верхоянском и Среднеколымском районах на общей площади 668 га.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2020 16:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ