В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. В Намском районе Якутии ситуация с заболеванием коронавирусом близка к критической. Об этом заявил в прямом эфире руководитель оперштаба улуса, сообщил телеграм-канал NewsOfYakutia.

По его словам, "В инфекционной больнице нет мест, а нужно ещё куда-то положить больных из Салбанцев. Ищут помещение для новых больных, но подходящего нет". "Закрываются все магазины, кроме продуктовых, и все другие предприятия услуг. Алкомагазинам направили указание не продавать алкоголь, в Якутск выезд разрешён только по справке из администрации района. В общем ситуация критическая".

На вечернем брифинге руководитель республиканского штаба, вице-премьер Ольга Балабкина, комментируя ситуацию в Намском районе и, в частности, в селе Салбанцы, подтвердила, что количество выявленных в нем больных увеличилось, но оценка ею ситуации в целом другая.

"Большинство заболевших получают амбулаторное лечение непосредственно в селе. "На месте работает группа медиков районной больницы. Некоторые больные с осложнениями перевезены в г.Якутск. Часть жителей получают медицинскую помощь в Намской ЦРБ, где разворачивают дополнительные койки. На базе одного средне-специального учебного заведения завтра будет открыт инфекционный стационар.

Принято решение об открытии круглосуточного интерната для детей медицинских работников, работников социальных служб, полиции, задействованных в круглосуточном режиме. Четко организована поставка продовольствия в село. Мы благодарны сотрудникам полиции, которые согласились оказывать и волонтерские функции, так как в Салбанцах волонтеры оказались в числе контактировавших с больными", - сообщила Ольга Балабкина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2020 22:19 (UTC+9)
Комментарии: 2
Кому верить 25.05.2020 23:13

Местные оттуда говорят - В инфекционной больнице нет мест, а из Якутска вещают, что не так уж все плохо...?


хех 26.05.2020 05:23
на местах лучше знают.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ