В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Якутия находится по приросту случаев коронавируса в первой двадцатке субъектов РФ. При этом большее число случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией по-прежнему даёт столица республики, отметил глава РС(Я) Айсен Николаев на состоявшемся 26 мая селекторном совещании с главами муниципальных образований и городских округов, посвящённом эпидемиологической ситуации.

«За последние дни эпидемиологическая ситуация в республике резко обострилась. На сегодняшнее утро количество подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции в регионе достигло 1 445. В настоящее время в инфекционных стационарах находятся 579 пациентов, из них в городе Якутске – 420 человек, в районах республики – 159 человек», – сказал он.

По количеству проводимых тестов за сутки Якутия занимает лидирующую позицию в стране. За сутки в регионе обрабатывается около 4 000 тестов, что позволяет оперативнее выявлять инфицированных и начать лечение на ранней стадии заболевания.

Айсен Николаев обратил внимание глав муниципалитетов на то, что только совместными усилиями можно стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в регионе. «Когда эпидемиологическая ситуация с каждым днём обостряется, увеличивается количество заболевших не только в крупных городах и посёлках, но и в отдалённых сельских наслегах, ни о каком послаблении или снятии ограничительных мер не может быть и речи. Прошу глав муниципальных образований и городских округов направить свои предложения по дальнейшим действиям на местах после 31 мая», – подчеркнул он.

Николаев также напомнил, что с начала работы паромных переправ до 31 мая включительно запрещены все пассажирские перевозки на водном транспорте. Контроль над соблюдением ограничительных мер должны вести сотрудники ГАИ совместно с Управлением ГИМС МЧС России по РС(Я).

Государственные и муниципальные предприятия должны приостановить рабочие командировки.

Айсен Николаев поручил главам муниципальных образований и городских округов держать на особом контроле вопросы организации летнего отдыха детей и подготовки к проведению ЕГЭ.

Кроме того, глава Якутии поручил усилить контроль над соблюдением гражданами режима полной самоизоляции. «Как показывает мониторинг, в городе Якутске около 35 процентов граждан, которым в обязательном порядке предписано соблюдение режима полной самоизоляции, этот режим нарушают. Люди, прибывшие из других регионов страны, граждане, проходящие лечение амбулаторно, у которых болезнь протекает бессимптомно, лица старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями, в обязательном порядке должны соблюдать режим полной самоизоляции. Эти граждане не должны покидать свои дома и за нарушение режима самоизоляции они несут административную, а в некоторых случаях даже уголовную ответственность», – подчеркнул Айсен Николаев.

Об эпидемиологической ситуации на местах и принимаемых мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции проинформировали главы и заместители глав Мегино-Кангаласского, Намского и Чурапчинского районов, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2020 15:53 (UTC+9)
Комментарии: 6
Хм 26.05.2020 16:04

Это минус главе республики. Спрос с него, а не с мэра у федералов


якутянин 26.05.2020 18:12

А при чем здесь лица кому 65 и больше,берегите молодых.Ну сколько можно на нас ссылаться.Сколько мы ещё должны сидеть в самоизоляции,радиус общения 100 метров.


Не надо было охоту разрешать. 26.05.2020 19:18

Пожинайте плоды. Вирус дошел до деревень


64 26.05.2020 21:15

Мда, охотники пойдем на турпанов..., корона подождеть!


ОТК 26.05.2020 23:34

Странно думают тупо, да теперь Айсен пойдет самоизолировать людей, у которых даже элементарного понятия нет о своей безопасности из за низкого менталитета и культуры!!! Он ввел охоту только на тех улусах где нет ни одного заболевшего человека где нет изоляции, а в рамках были вирусные люди, и там муниципалитет разрешил вот с него и спрос да и люди с мамбетовский менталитетом не понимают элементарного понимания!!!


Что ? Где? Когда? 27.05.2020 07:03
Получили и в подавляющем большинстве необразованных , а значить темных и злых , не верящих никому и для них нет авторитетов.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ