«Норд Голд» продолжает травит реки Алданского района?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Приемным родителям и патронатным воспитателям будут проиндексированы ежемесячные денежные вознаграждения. Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О размере и порядке выплаты денежных средств на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (попечительством) и в приемных семьях, и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по осуществлению выплаты денежных средств» одобрен 26 мая на заседании правительства Якутии.

Теперь одобренным законопроектом базовый размер для расчета ежемесячного денежного вознаграждения предлагается увеличить в 2020 году на 10 процентов, а также предусмотрена дальнейшая его индексация. Размер ежемесячного денежного вознаграждения приемному родителю за воспитание одного ребенка составит с учетом индексации в 2020 году в среднем 8 250 рублей. Также размер увеличивается в зависимости от возраста, количества и состояния здоровья принимаемых детей с применением повышающих коэффициентов к базовому размеру оплаты труда.

В республике созданы 225 приемных семей и заключены договоры с тремя патронатными воспитателями, которые на сегодня воспитывают 637 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Больше всего приемных семей создано в Якутске, Верхневилюйском, Вилюйском, Ленском, Хангаласском, Горном, Нерюнгринском, Намском районах.

Согласно установленным требованиям, законопроект будет внесен правительством республики в Государственное Собрание (Ил Тумэн).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2020 17:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ