Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. В Якутии усилят ответственность за распространение COVID-19, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

На рассмотрение парламента Якутии на XVII (внеочередном) дистанционном пленарном заседании внесен проект закона РС(Я) «О внесении изменений в Кодекс РС(Я) об административных правонарушениях» и Закон РС(Я) «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов РС(Я) отдельными государственными полномочиями по созданию административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом РС(Я) об административных правонарушениях».

Представленным проектом закона предусматривается введение в Кодекс РС(Я) об административных правонарушениях новой статьи 3.8, предусматривающей административную ответственность за несоблюдение требований нормативных правовых актов РС(Я), направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Санкция состава административного правонарушения предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от пятнадцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до трехсот тысяч рублей. Повторное совершение действий, указанных в части 1 статьи 3.8, повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Представленным законопроектом предлагается возложить рассмотрение дел об административных правонарушениях по статье 3.8 мировым судьям. Предлагается возложить полномочия по выявлению и составлению протоколов об административных правонарушениях по статье 3.8 на председателей, заместителей председателя, ответственных секретарей административных комиссий муниципальных образований, а также муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в административной комиссии, а также на должностных лиц органов местного самоуправления (пункты 5 и 6 части 2 статьи 15.2).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2020 05:28 (UTC+9)
Комментарии: 4
Москва 28.05.2020 05:32

Главное это увеличить штрафы. Это делается быстрее, чем помощь оказывается


Начинается охота на ведьм 28.05.2020 06:36

Казна пустеет быстро, так же быстро растёт число заболевших. В обратно пропорциональной зависимости


ждем 28.05.2020 06:56

медиков и охотников огтрафовали?


Городок 28.05.2020 09:31

Опять 25! Якутск рассадник заразы закройто ото всех.Написано же кремлем в начале карантина все суммы штрафа.Зато привезли заразу мы не отстающий регион.Все болеют и у нас тоже.Алкаши охотники и праздношатающиеся люд тоже всех перезаризили.Но попав в руки врачей никто не принимал меры.Пока кто нибудь вызовет скорую.Ни карантина обсерватора штрафа не видели. Статистика тоже хромает.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ