В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Жилые дома и объекты экономики в Якутии в период половодья в двух населенных пунктах не пострадали. Об этом во вторник заявил глава МЧС Евгений Зиничев в ходе совещания у президента РФ Владимира Путина.

"У нас сложно проходил ледоход и паводковые события в Якутии, но уже сейчас можно говорить, что на сверхкритические параметры они не вышли. Ледоход в Якутии, по всей России мы надеемся завершится в конце этой недели", - цитирует главу МЧС ТАСС.

Зиничев добавил, что всего за время прохождения паводка на территории республики было подтоплено в двух населенных пунктах 73 приусадебных участка, из объектов экономики можно отметить взлетно-посадочную полосу аэродрома Зырянка. "Но на сегодняшний день вода уже ушла, полоса просушивается и транспортные коридоры организованы. Был развернут 21 пункт временного размещения, но реально задействовали один ПВР, где были размещены шесть человек", - добавил министр.

Якутия - один из самых паводкоопасных регионов России. Весной и летом 2018 года от паводка в регионе пострадали 63 населенных пункта, были подтоплены 1,5 тыс. жилых домов, ущерб превысил 1,4 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2020 21:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ