Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. В соответствии с уже заключенным договором от 2018 года разработка сайта интернет-магазина АЛРОСА должна быть завершена в июне этого года. Однако, не дожидаясь окончания работ, АК АЛРОСА объявила тендер в электронной форме на доработку и техническую поддержку интернет-магазина бриллиантов за 14 375 904 рубля.

Как указано в документации, текущая версия сайта diamonds.alrosa.ru еще находится в доработке в рамках договора, заключенного компанией АЛРОСА в апреле 2018 года с ООО «Гринсайт» на разработку и создание интернет-магазина бриллиантов за 11,4 млн рублей, со сроком завершения работ до июня 2020 года.

Сайт предназначен для реализации натуральных бриллиантов и ювелирных украшений с ними на территории России для физических лиц и бриллиантов в странах присутствия зарубежных дочерних компаний для юридических лиц.

Основными задачами проекта является: автоматизация продажи бриллиантов в формате интернет-магазина и аукциона; продажа партнерами ювелирных изделий с бриллиантами в формате интернет-магазина; предоставление инструментов формирования контрактов на бриллианты для юридических лиц; демонстрация сопутствующей информации о происхождении бриллианта (трейсинг); продажа партнерами бриллиантов из ограненных алмазов АЛРОСА и ювелирных украшений с ними (в перспективе).

В рамках нового договора с начальной ценой в 14,3 млн рублей исполнитель до 30 июня 2022 года должен выполнить работы по интеграции магазина с системами учета товаров АЛРОСА, доработать функциональный блок сайта магазина, выполнить задачи по созданию контентного блока сайта магазина (дизайн новых страниц, баннеров, форм и графических элементов, доработки дизайна, создание новых дизайн-концепций и т.д.), а также выполнить работы по технической поддержке и серверному администрированию магазина на 12 месяцев.

Срок подачи заявок на участие в тендере истекает 6 июня.

Комментарий пресс-службы АК АЛРОСА: Объявленный тендер на доработку и техподдержку интернет-магазина предполагает заключение рамочного договора на выполнение различных работ в течение двух лет. Сумма 14,3 млн рублей - это суммированные тарифные почасовые ставки (рассчитанные на основе анализа рынка этих услуг) на абсолютно весь объем работ, которые могут потребоваться в течение срока действия договора (это не означает, что все из них по умолчанию потребуются для практической реализации в процессе обслуживания магазина), с оплатой только по факту выполнения этих работ.

Дополнительные работы могут быть связаны, в частности, с необходимостью интеграции в магазин ювелирного сегмента (в связи с приобретением ювелирной компании «Смоленские бриллианты» в составе ПО «Кристалл). Кроме того, в рамочный договор заложена возможность добавления нового функционала и оперативного запуска отдельных проектов в соответствии с потребностями компании и рынка, но только в том случае, если будет принято соответствующее решение об их реализации.

Что же касается техподдержки, она необходима каждому сайту и является нормальным условием его жизнедеятельности.

Также обращаем внимание, что 14,3 млн рублей - это стартовая цена тендера, и в ходе конкурентной процедуры она будет снижена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2020 06:18 (UTC+9)
Комментарии: 6
Местный 27.05.2020 06:41

не успев создать за 11 млн, тут же взялись дорабатывать за 14 млн? это как так, что за бизнес такой, где доработка дороже создания?


не 28.05.2020 03:01
А вы посмотрите с какой очередной фирмочкой ,был заключен договор и все станет ясно.Рога и копыта.

Нет 28.05.2020 04:20
пока только тендер объявлен, победитель еще неизвестен...

Че 27.05.2020 10:32

Кому они на.рен нужны эти камушки


Да 27.05.2020 15:03
в нынешней ситуации и ближайшие годы камни мало кому нужны будут. Поэтому приходится видимо на другом зарабатывать, к примеру увеличивать стоимость создания интернет магазина ))))))))))

Слезы укута 27.05.2020 10:59

Наши дети тоже Хотять есть.На одних бриллиантовых панно далеко не поедешь и не поедишь.Ничего не понимаете о нашей многоходовке.Схемы распила вывоз африку зарыть еще тут нужны смекалка деньги маска.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ