США ввели санкции против связанных с "поваром Путина" людей
В Москве задерживают протестующих против поправок
Каждый четвертый рубль казны РФ достался силовым структурам
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
Голунов потребовал 5 млн с задерживавших его полицейских

ИА SakhaNews. Обсерватор г.Ленска по распоряжению главного санитарного врача закрыт на карантин. Как сообщили в пресс-службе районной администрации, это связано с предварительно подтвержденными положительными анализами на COVID-19 у нескольких человек, находящихся в обсерваторе.

Члены районного оперативного штаба и главный санитарный врач лично пообщались с пациентами, находящимися в обсерваторе, по телефону. Они объяснили людям, с чем связаны такие меры.

«У нас в обсерваторе предположительно положительные анализы выявлены у троих человек, не исключена возможность распространения этой инфекции на других людей. Я, как главный врач, не могу вас выпустить домой, потому что там ваши семьи, дети. Просьба потерпеть. Будем брать анализы у всех, перепроверять их в Якутске и потом отправлять вас домой. Сейчас волнения не нужны», - сказал руководитель ТО Управления Роспотребнадзора в Ленском районе Андрей Беляев.

Фото: ysia.ru.

Главный санитарный врач подчеркнул, что анализы необходимо брать три раза, поскольку бывает, что первые два дают отрицательный результат, а третий – положительный. Вахтовики выслушали все объяснения и пообещали сохранять спокойствие и порядок, тем более, что в обсерваторе районные власти постарались создать приемлемые условия для прохождения карантина: в комнатах поставили телевизоры, провели вайфай, завезли книги, установили душевые кабины.

Ситуация с распространением COVID-19 на территории Ленского района напряженная, отмечают в оперативном штабе. Она меняется ежедневно. Основную опасность вызывают люди, прибывающие с вахты, в том числе местные жители. Все они помещаются на карантин. «В том, что обсерватор пришлось закрыть на карантин, нет ничего критичного. Такой вариант в данной эпидобстановке мы не исключали. Это даже хорошо, что заболевание выявили в условиях обсерватора, а не тогда, когда люди разъехались по домам. В данный момент прорабатывается вопрос открытия дополнительного обсерватора на территории города», - отметили в оперативном штабе.

На сегодняшний день в инфекционном отделении Ленской ЦРБ лечение проходят 55 человек, из них 13 - с подтвержденным анализом на коронавирусную инфекцию. Среди пациентов 23 человека – это работники с Чаяндинского месторождения и 22 – с Талаканского.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2020 17:42 (UTC+9)
Комментарии: 4
«... закрыт на карантин...» 27.05.2020 18:01

Нужен новый обсерватор. Срочно!


ну да 28.05.2020 12:14
кому нужен?

Ну шоб было 28.05.2020 14:06
как у людей

карантинная зона 28.05.2020 14:43

закрыта на каратнин - лихо дело!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ