В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. ФСБ выявила тринадцать подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девяти регионов России, сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"Федеральной службой безопасности пресечена деятельность жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Крым, Удмуртии, Хабаровского края, Ивановской, Новосибирской и Рязанской областей, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов, - сообщили в ЦОС. - Прекращена деятельность 13 подпольных мастерских по модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием. Из незаконного оборота изъято 188 единиц огнестрельного оружия: 10 пулеметов, 27 автоматов, 14 пистолетов-пулеметов, 55 винтовок и карабинов, 82 пистолета и револьвера, а также 3 гранатомета, 35 гранат, 20 килограммов взрывчатых веществ, свыше 16 000 патронов, более 120 основных частей и комплектующих оружия, 3 приспособления для бесшумной стрельбы".

В числе изъятого оказалась целая коллекция восстановленного под боевое оружия, применявшегося на протяжении минувшего столетия, включая пулеметы "Максим" и немецкий пулемет времен Второй мировой войны MG-42, получивший название среди фронтовиков "Циркулярная пила Гитлера", а также созданный в тот же период советский ручной пулемет Дегтярева (РПД), немецкий пистолет-пулемет МР-38, польский пистолет-пулемет RAK, пистолет-пулемет Thompson времен сухого закона в США, винтовки Мосина, Mauser и американские M-16 и M-4, принятые в прошлом веке на вооружение американских подразделений спецопераций. В числе изъятых пистолетов, помимо отечественных моделей, были найдены Colt, Mauser, Parabellum, Browning, Glock, Star, Walther, Beretta, Наган, Smith&Wesson и Astra. Среди гранат оказались также немецкая ручная противопехотная граната времен Первой и Второй мировой войн Stielhandgranate и советская противотанковая граната времен войны РКГ. Кроме того, среди изъятого арсенала были и современные образцы, в том числе оружие спецназа - бесшумная снайперская винтовка "Винторез" и российский пистолет-пулемет "Витязь".

"Мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются", - сообщили в ЦОС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2020 22:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
Скорее всего эти мастерские работали на коллекционеров оружия 28.05.2020 02:13

Раритетное оружие всегда в цене.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ