Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Следователи задержали и предъявили обвинение мужчине по делу о гибели двух мальчиков на Чукотке, которых машинист экскаватора засыпал снегом. Об этом в четверг сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Два брата шести и семи лет ушли гулять 12 мая. Когда в назначенное время сыновья не вернулись домой, родители обратились в полицию. Сотрудники УМВД и Росгвардии начали поисковую операцию, к поискам были привлечены 59 человек. 13 мая тела детей обнаружили под слоем снега недалеко от дома, передает ТАСС.

По версии следствия, 12 мая мастер жилищно-эксплуатационного участка, контролировавший процесс уборки снега, не принял мер по обеспечению безопасности процесса уборки. В результате этого машинист фронтального погрузчика сбросил снег из ковша на двух мальчиков шести и семи лет, которые умерли на месте. «Обвиняемый задержан, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении.

Мужчина обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Беринговский - поселок в Анадырском муниципальном районе Чукотки. Расстояние до окружной столицы - около 200 км.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2020 08:33 (UTC+9)
Комментарии: 2
Где родители были? 28.05.2020 12:34


вольный борец 28.05.2020 15:36

Да уж ! Жаль мальчиков и родителей , а водятель не видел их или как обычно бухой был ?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ