Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Программа "Молодой оленевод", запущенная в этом году в Якутии, позволит десяти оленеводам купить или построить жилье, сообщает ТАСС.

«В этом году в государственном бюджете республики (на программу "Молодой оленевод) предусмотрено 10 млн рублей: по 1 млн рублей получат десять оленеводов», - сказали в министерстве сельского хозяйства республики.

Право на получение социальной выплаты предоставили оленеводам младше 35 лет, которые работают на территории 13 арктических районов Якутии и не менее четырех лет занимаются домашним северным оленеводством. Право на выплату предоставляется оленеводам только один раз, а ее получатель должен отработать в отрасли еще пять лет. Приобретаемое или возводимое жилье должно находиться в районе, где участник программы занимается оленеводством.

Постановление о социальных выплатах и порядке их предоставления молодым оленеводам на приобретение или строительство жилья в районах Арктической зоны принято региональным правительством. По поручению главы республики Айсена Николаева началась разработка положения о социальных выплатах молодым оленеводам в районах, которые не входят в Арктическую зону РФ.

В 21 районе Якутии в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера работают 236 молодых оленеводов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2020 09:02 (UTC+9)
Комментарии: 1
Марфусалова А.Д. 28.05.2020 11:18

Почему нельзя было это делать в одном документе, а не плодить м ассу решений.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ