Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИA SakhaNews. 27 мая глава города Мирного в Якутии Клим Антонов принял участие в объезде торговых объектов, имеющих право работать в период режима повышенной готовности. Особое внимание было уделено магазинам, в которых пренебрегали мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, сообщили ИA SakhaNews в Мирнинской горадминистрации.

«Основные нарушения – несоблюдение социальной дистанции между покупателями, работники предприятий – без масок и перчаток. А также сами жители города не соблюдают масочный режим», – пояснили в мэрии.

Клим Нестерович побеседовал с работниками магазинов и жителями города. «Я понимаю, что все уже устали, но, если мы хотим лето без масок и отдых без изоляции в квартирах, давайте немного потерпим. В магазинах, автобусах, в местах массового скопления будем надевать маски и соблюдать дистанцию. Иначе все наши совместные усилия могут пройти впустую. Давайте будем думать о своем здоровье и о здоровье окружающих нас людей», – сказал он.

«Мы призываем всех мирнинцев быть сознательными и соблюдать меры профилактики!», – подчеркнули в Мирнинской горадминистрации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2020 13:00 (UTC+9)
Комментарии: 11
Безответственно это 28.05.2020 13:07

посадить людей в отсутствие накоплений и достойной зарплаты за прошедшие годы на карантин, запретить им работать и выходить из дома, не оказывая почти месяц никакой помощи

безответственно это обязать всех носить перчатки и маски, и при этом задрать цены в десятки раз на эти изделия, после чего начать штрафовать итак нищих граждан, оставшихся без работы и денег

а после всего этого обвинять во всем этих граждан


Злой 28.05.2020 14:00
Абсолютно согласен с мнением предыдущего человека, сначала сами заварили кашу а теперь простых людей в этом обвиняют

777 28.05.2020 16:42
А много народу на улице работающих? Те кто работают дома на удаленке сидят а на улице ходят те кто не работают, по крайней мере 95% точно

Че 28.05.2020 18:53
В мирном больных нет, а народу все равно руки выкручивают

Все эти маски, перчатки и сидение по домам гроша выеденного не стоят 28.05.2020 14:22

Нужно чтобы общее здоровье населения было на высоте. С высоким уровнем иммунитета. Чтобы не было астматиков, гипертоников , онкологии и прочих групп риска. Но для этого должно быть достойное 21 века здравоохранение. С соответствующим вложением в него финансовых ресурсов А его, как раз и нет. Поэтому власти все стрелки перевели на население, с этими глупыми масками и перчатками и обвиняют народ ,в сложившейся ситуации , пытаясь уйти от собственной ответственности.


Пока в приоритете финансирование Росгвардии, а не здравоохранения 28.05.2020 14:33

носить маски бессмысленно


Гаага ждёт ! ... 28.05.2020 16:56

А он и не будет побежден, как и грипп . Похоже самый правильный путь выбрала Беларусь и Швеция . Пока не будет выработан коллективный иммунитет во всех странах вирус так и будет гулять по миру , и никакие маски с перчатками не помогут . Ну а пока надо ждать когда врачи найдут лекарства облегчающие лечение этой заразы .


Для пополнения запаса знаний ,некоторым чиновникам 28.05.2020 19:57

Коронавирус COVID-19 не сохраняется на поверхностях в течение долгого времени, поэтому носить перчатки не только бесполезно, но и вредно: можно заработать грибковые заболевания, заявил "Интерфаксу" заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

Также он высказался против ношения защитных масок на улице: "Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос - а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут... На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся".


Местный 29.05.2020 11:00
Это точно!

Нужно всем закурить трубку мира. Это убьёт вирус)) 28.05.2020 20:02

Курите, кто курит, сигареты перед заходом в место, где можно заразиться и вероятность заражения будет минимальная. Пока молекулы табака будут на рецепторах, ковидам там нечего ловить. Подтверждено исследованиями французов, Израиля, предварительными в Ухане.


Местный 29.05.2020 11:03
И это близко к истине: раньше причиной многих смертей считали курение, теперь - коронавирус. Но по мировой статистике от короны больше всего пострадали именно те страны, где борьба с курением имела больший успех...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ