Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Работники МУП «Жилкомсервис» ежедневно, с 9:00 до 17:00, с помощью ранцевых опрыскивателей продолжают дезинфекцию детских площадок, тротуаров, автобусных остановок г.Якутска.

По данным на 27 мая, проведена полная дезинфекция общественных пространств в микрорайонах Марха, Кангалассы, в сёлах Маган, Тулагино, а также в Центральном, Строительном и Промышленном округах. Обработка подтопленных участков проведена в сёлах Табага, Пригородный и Промышленном округе.

В соответствии с графиком МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», за день были продезинфицированы навесы автобусных остановок общей площадью 6 108 квадратных метров, детские и спортивные площадки площадью 11 857 квадратных метров, скверы и площади (38 166 квадратных метров), внутридомовые территории (42 819 квадратных метров).

Дезинфекция мобильной установкой «Посейдон» проведена по правой стороне улицы Богатырёва. За полдня было обработано 2 002 квадратных метра.

По информации начальника отдела благоустройства МУП «Жилкомсервис» Александра Тарасова, 28 мая проводится полная дезинфекция тротуаров, детских площадок и автобусных остановок в сёлах Табага, Хатассы, а также в Губинском, Строительном и Промышленном округах.

Напомним, с 8 мая дезинфекцию 13 улиц и 6 площадей также проводит АО «Якутдорстрой» с использованием поливомоечных машин.

Для обработки общественных пространств применяется рекомендованный Роспотребнадзором раствор натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты, безопасный для людей и животных. Дезинфекция проводится за счёт Резервного фонда Окружной администрации города.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2020 16:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ