Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. В Ленском районе зафиксировано 22 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Все они связаны с работниками Чаяндинского и Талаканского месторождений. Заболевшие выявлены в Ленске, Витиме и Пеледуе, сообщили в пресс-службе администрации Ленского района.

По информации районного оперативного штаба, среди новых заболевших девять человек – пациенты инфекционного отделения Ленской ЦРБ, шесть – вахтовики, находящиеся на самоизоляции в городском обсерваторе, еще семеро – жители Витима и Пеледуя, проходящие лечение амбулаторно. Всего на сегодняшний день в Ленском районе официально зарегистрировано 33 случая COVID-19.

Глава Ленского района Жумарт Абильманов принял решение открыть в городе еще одно инфекционное отделение - на базе нынешнего обсерватора, который расположен в здании бывшего Ленского автотранспортного предприятия номер 2.

Новый обсерватор будет открыт в двухэтажном здании бывшей базы механизации ДРСУ по улице Фурманова в Ленске. Кроме того, инфекционное отделение создадут в Витимской больнице, где проходить лечение будут те пациенты с COVID-19, у которых болезнь протекает в легкой форме. Тяжелых больных будут доставлять в Ленск.

Глава района в очередной раз обратился к жителям района: «Убедительная просьба не посещать места массового скопления людей. Носить маски, перчатки – это, в первую очередь, нужно вам самим. Если идете в магазин, старайтесь закупать товары на 7-10 дней. А тем, у кого есть дачи, рекомендую уехать туда. Ситуация сложная, но решить ее мы можем все вместе, если будем соблюдать режим. Также большая просьба к тем, чьи родственники возвращаются с вахты – обязательно сообщайте об этом в Управление Роспотребнадзора, сдавайте анализы, соблюдайте карантин».

Всего за время пандемии в Ленском районе было зафиксировано 47 случаев заболевания COVID-19, из них 14 человек уже выздоровели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2020 16:46 (UTC+9)
Комментарии: 2
Вольный борец 28.05.2020 22:53

Абильманов в панике . А обычных больных в витиме где лечить будут ? Или сегодня только короной больны а терапия сердце и прочее ушло в не бытьё


Местный 29.05.2020 13:14
Не сметь наговаривать на руководство, он сидит высоко, ему же виднее! :D

Да, в Витиме ситуация конечно атас. Больной с температурой, с кашлем, с одышкой должен трястись в машине по грёбанной дороге до Ленска, которую всё никак не построят уже 30 лет. Нет, чтобы собрать 2-3 больных и нормально доставить на вертолете из Витима в Ленск.

Уезжать нужно с Севера, там условий для жизни. Одна из причин, не доступность мед.помощи. Помощь есть, но до нее еще доехать нужно и не умереть по дороге.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ