Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Жители Якутии обеспечены необходимым резервом лекарств и медицинских изделий, сообщила ТАСС вице-премьер республики, зампредседателя оперативного штаба региона Ольга Балабкина.

«Резервы непосредственно у нас заполнены: постоянно в рабочем режиме мы отслеживаем состояние резервов через информационный центр коммуникаций. Где наблюдается недостаток - сразу его пополняем. Каждое утро начинается с ознакомления с количеством запасов», - сказала Балабкина.

Она отметила, что противовирусных и антибактериальных препаратов хватит на один-три месяца. При этом целевой фонд будущих поколений Якутии на пожертвования работающих в регионе компаний закупает медицинское оборудование, изделия и противоэпидемические костюмы. Так, фондом приобретено медикаментов общей стоимостью свыше 14 млн рублей.

Также в Якутию поступила партия средств индивидуальной защиты для врачей, направленная Фондом развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) - 8 тысяч защитных костюмов и 16,2 тысячи медицинских перчаток. Дополнительные медсредства для Дальнего Востока закупают по поручению полпреда Юрия Трутнева при содействии Минвостокразвития России. Средства выделяет ФРДВ совместно с крупными компаниями, реализующими проекты в округе.

Всего в Якутии зарегистрировано 1 623 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, выздоровели 626 человек, умерли семь пациентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2020 16:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ