Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Новые правила охоты создают угрозу и людям, и животным, считает руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сообщает пресс-служба С.М.Миронова. Он обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать поручение о проверке целесообразности изменений, которые вызвали большой общественный резонанс.

Федеральный портал проектов нормативных правовых актов опубликовал в конце апреля проект приказа Министерства природных ресурсов и экологии «Об утверждении Правил охоты». В проекте предлагается снять полный запрет на применение любых самоловов в целях добычи пернатой дичи при осуществлении любительской и спортивной охоты. По словам Миронова, в целом ряде стран это признается жестоким методом охоты.

"Кроме того, разрешается нахождение на механических транспортных средствах и воздушных судах с готовым к стрельбе охотничьим оружием", - назвал еще одно положение документа Миронов. Это, по его оценке, лишает власти возможности привлечь к ответственности браконьера. Глава фракции также раскритиковал предложение исключить запрет весенней охоты на гусей на реках, озерах и водохранилищах, являющихся ключевыми местами остановки гусей на пролете.

"Это приведет к резкому усилению фактора беспокойства для гнездящихся на этих территориях птиц, а также к сокращению их популяций, в том числе, относящихся к видам, занесенным в Красную книгу", - предупредил Миронов.

Он сделал вывод, что принятие правил охоты в такой редакции противоречит как национальной политике, так и мировой тенденции по сохранению биоразнообразия и защите животных от жестокого обращения. Политик, кроме того, рассказал об обеспокоенности общественности и зоозащитного сообщества по данному поводу.

Позицию руководителя фракции «Справедливая Россия» поддержали активисты зоозащиты из разных регионов страны – от Санкт-Петербурга до Бурятии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2020 03:43 (UTC+9)
Комментарии: 5
трамп 29.05.2020 08:24

так валежник же разрешили собирать, почему бы и не разрешить первобытные способы


пианый дед Щукарь 29.05.2020 12:50

Кобылкин с дуба рухнул((((( защитник природы, епрст


колючка 29.05.2020 16:23

НАДО ВООБЩЕ ОХОТУ ЗАПРЕТИТЬ!!! Охота -- это пережиток прошлого! Сейчас она не является необходимыимисточником питания! Охота -- это убийство!


Местный 29.05.2020 17:46
Вокруг Мирного ходят семьи медведей прямо в черте города, заходят на свалку, на дачи. Развелось их столько, что без карабина боязно по грибы и ягоды сходить! А все благодаря Правилам охоты, которые запрещают охоту на них.

Без карабина Мишка может и не тронуть, а 30.05.2020 00:09

после неудачного выстрела - точно задерет.

А в целом охота называется спортивной, не промысловой, поэтому и шансы у обеих сторон должны быть равными. Разрешение на свободное обращение нарезного охотничьего оружия практически не оставило шансов выжить копытным.

Не последний же хрен без соли доедают охотники.

Не РАЗРЕШАТЬ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ