Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Единственная категория граждан, которым противопоказано ношение медицинских масок, — это люди с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), заявил ТАСС руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев.

По его словам, с заболеваниями легких использование индивидуального средства защиты может быть опасным, так как оно вызывает трудности с дыханием. Особую угрозу из-за своей плотности представляют многоразовые маски — в этом случае человеку будет совершенно некомфортно дышать.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ХОБЛ — собирательный термин для описания хронических болезней легких, ограничивающих воздушный поток в орган.

«Это люди с бронхоспазмом, люди с легкой степенью асфиксии, удушья. В общем, это все те пациенты, которым и в обычном состоянии дышать сложно», — объяснил лор.

Он порекомендовал людям, страдающим ХОБЛ, соблюдать строгий режим самоизоляции.

В ряде регионов России в связи с эпидемией коронавируса действует масочный режим, в рамках которого граждане обязаны носить индивидуальные средства защиты в общественном транспорте, магазинах и местах с большим скоплением людей.

За последние сутки в России выявлено 8 338 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах. Всего в стране коронавирус был подтвержден у 370 680 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2020 04:18 (UTC+9)
Комментарии: 7
В Москве дурдом еще больше 29.05.2020 04:28

с 1 июня нужно по улицам в них ходить...


Сара 29.05.2020 10:29
Ой, да там и по спискам на прогулки надо ходить. Хорошо, что ещё QR код на лбу не выжигают. Как бы наш одарённый не перенял этот московский позитивный опыт. Врач почему не говорит, сколько этих масок надо иметь на день? К некоторым людям в масках, если присмотреться, то она там уже чёрная от грязи или в страшных катышках от долгого ношения. Какие там только вирусы-страшно представить! И ведь многие же весь этот масочный режим поддерживают, стыдят других без масок, приводят в пример Японии и Китай, говорят, ничего, походим пару лет в масках, привыкнет. В концлагерях, говорят, тоже привыкали...

Коля Г. 29.05.2020 07:14

- А больные выздоровели?

- Человек десять осталось, не больше; а прочие все выздоровели. Это уж такой порядок. С тех пор как я принял начальство, – может быть, вам покажется даже невероятным, – все как мухи выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров.


Реали 29.05.2020 08:45

У кого больное сердце и легкие.Одышка тахикардия постоянно не хватает кислорода.Маски носит в очередях очень тежяло.Но маски конечно спасают от многих бацил заразы тем более у нас.Где не проводять сан.обработку хороший сквозняк.Везде грязь натоптано.Я лично дома сижу все равно руки мою сто раз в день.


С какого перепугу , тебя маска спасает?! 29.05.2020 11:51
Ты когда через неё дышишь , воздух по законам физики , идёт не через марлю , где сопротивление больше , а с боков и возле носа, где марли нет и сопротивления ему нет . Никакого толку! Дебилизм полнейший носить эту паранджу.

Чавес 29.05.2020 09:13

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЮТ ЧТО КУСОК ТКАНИ СПАСЁТ ОТ ГРИППА ВИРУСА ИЛИ ЕЩЁ КАКОГО НИБУДЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ ?

ОТ ЯКУТСКОЙ ПЫЛИЩИ НА УЛИЦАХ МОЖЕТ БЫТЬ.МЕНЬШЕ БУДЕТ ПОПАДАТЬ В ОРГАНИЗМ .НУ ОТ ДЫМА ГАЗОВ ЧУТЬ ЧУТЬ .БОЛЬШЕ НЕ ОТ ЧЕГО


А у нас для вас , кроме масок, больше ничего не придумано. Приходите голосовать. 29.05.2020 14:29
Документ, утвержденный главным санитарным врачом и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой и согласованный с ЦИК, опубликован на сайте Управления Роспотребнадзора по республике Чувашия. В нем даны подробные инструкции по организации голосования в период эпидемии.

Для проведения голосования предпочтительнее оборудовать площадку на открытом воздухе (перед входом в здание, где традиционно располагается избирательный участок, или в непосредственной близости от него), наставляет Роспотребнадзор.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ