Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. Генпрокуратура может получить право блокировать без решения суда интернет-СМИ за призывы к экстремизму или терроризму, а также их оправдание, сообщает «Общая газета».

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России подготовила поправки в действующее законодательство, наделяющие Генпрокуратуру правом принимать решение о блокировке доступа к электронным СМИ или интернет-ресурсам за оправдание или обоснование экстремизма или терроризма.

Согласно действующей редакции статьи 15.3 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Генпрокуратура может блокировать доступ к сайтам только за «осуществление экстремистской деятельности».

Депутаты отметили, что комиссия установила многочисленные факты распространения представителями иностранных государств посредством интернета информации, «содержащей обоснование или оправдание осуществления экстремистской деятельности, включая террористическую деятельность» с целью «деструктивного влияния на социальные и политические институты российского общества». В связи с этим, как считают парламентарии, целесообразно наделить прокуратуру правом блокировать доступ к таким материалам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2020 20:35 (UTC+9)
Комментарии: 5
Это как так? 29.05.2020 21:02

то есть, если на сайте напишу, что поддерживаю шамана в его стремлении к походу на Москву, так как мне Путин тоже надоел, то мой сайт заблокируют из-за оправдания экстремизма без суда и следствия?!


Ну да. Свободы захотелось? И зарплаты как на Западе? 29.05.2020 22:00
Дерьмократ ? Либераст? В голове только однополая любовь?! А в маске и перчатках гулять по расписанию не желаете? Может тебе в Конституции права человека и гражданина оставить? Научись дисциплине и подчинению вышестоящему, потом посмотрим что с тобой сделать. Распоясались совсем!

Мяу 30.05.2020 07:42

А что скромно так? Давайте сразу суды упраздним!


И так суды "карманные" 30.05.2020 10:41
назначает судей кто? Прально,путин и все решения будут по указке "сверху". А ведь,безграничную власть путину даем мы сами,не являясь на выборы (голосует всего 20-30% электората). в следующем году будут выборы в ГД РФ,что опять отсидимся дома,указав мне "фиолетово"?

Очень своеобразная трактовка понятия "экстремизм" в РФ. 30.05.2020 14:59

Под него можно подогнать всё, что угодно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ