Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Семь техногенных пожаров произошло в Якутии 28 мая, в том числе со значительным ущербом. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 11:57 на пульт службы «01» Верхнеколымского района поступило сообщение о большом пожаре по ул.Заводской в п.Зырянка. Пожарные прибыли на место происшествия через четыре минуты после вызова, в этот момент открытым огнём горели трава, теплицы, гаражи, сарай и бесхозное строение. «В результате пожара огнём <были> повреждены: чердачное помещение на площади 20 кв.м, пол в одной из квартир на площади 8 кв. м, сарай на площади 120 кв. м, 1-й гараж на площади 12 кв. м, теплица на площади 48 кв. м, 2-й гараж на площади 24 кв. м, теплица на площади 48 кв. м, обшивка пожарного водоёма на площади 9 кв. м, также произошло горение травы на площади 22 кв. м. Общая площадь <пожарища составляет> 311 кв. м. Спасены рядом стоящие два жилых дома, теплица, сарай, гараж и дизельная электростанция. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются», – уточняется в сообщении главка ведомства по региону.

В 10:11 в пожарно-спасательную службу г.Мирного поступил вызов из СОТ «Рудник». В момент прибытия огнеборцев на место происшествия горели частные строения и забор. «В результате пожара огнём повреждены: дача на площади 8 кв. м, сарай на площади 4 кв. м и забор на площади 20 пог. м. Спасена рядом стоящая дача. Причина пожара, предположительно, – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Виновное лицо и ущерб устанавливаются», – уточняется в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2020 09:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
татьяна 01.06.2020 07:58

Огромное спасибо пожарным и жителям, только слаженная работа пожарных и помощь местных мужчин позволила спасти два 12кв жилых дома.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ