Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. По материалам прокуратуры Якутска возбуждено уголовное дело о заражении коронавирусной инфекцией пожилых постояльцев частного пансионата «Доверие».

В пансионате в мае 2020 года было выявлено 15 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Среди заболевших, граждане пожилого возраста, проживавшие в учреждении, и работники. Массовое заражение стало возможным в результате несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил в период режима повышенной готовности.

В пансионате не соблюдался режим самоизоляции, масочный режим, запрет допуска посетителей и посторонних лиц, имели место факты выезда за пределы пансионата и т.д.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание граждан). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия. Ход расследования находится на контроле прокуратуры, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2020 08:15 (UTC+9)
Комментарии: 2
Вольный борец 29.05.2020 13:04

Целенонаправленно уничтожают пенсионеров . "Пенсионная реформа работает "


Да уж 29.05.2020 13:34

Всё это ПОСЛЕДСТВИЯ. А исток этого -в равнодушии тех органов, которые , не вникая,когда человек хочет открыть своё предприятие( интернат, ресторан и т.д.), имеет ли понятия данный, будущий предприниматель, за что он берется .Не зная элементарных гигиенических, противопожарных норм, охраны труда.Никто не проверяет его способности в той или иной области.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ