Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Для живущих в Арктике людей есть дополнительные факторы риска заражения и клинической тяжести COVID-19. Такой вывод представлен в аналитической справке для заседания Арктического совета от ученых НИУ ВШЭ, с которой ознакомились «Известия».

Отрицательно повлиять на течение болезни может дефицит йода, кальция, цинка и витамина D, широко распространенный среди коренного населения Арктики, указали специалисты. Также в числе факторов риска - высокий уровень потребления алкоголя и неудовлетворительные санитарные условия.

Тем не менее, сдерживать распространения вируса будет небольшая плотность населения и чрезвычайно низкая температура окружающей среды, говорится в работе.

Ранее исследователи из Китая пришли к выводу, что коронавирус наиболее активен в умеренных широтах. Более половины случаев заражения произошли при температуре воздуха от 5 до 15 градусов Цельсия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2020 09:13 (UTC+9)
Комментарии: 9
«... дефицит йода, кальция, цинка и витамина D,...» 29.05.2020 12:31

Какой вывод? Нужно вкладываться в людей! Питание, здравоохранение, спортзалы и тд. А не просто констатировать факт, что все умрут.


Вольный борец 29.05.2020 13:06
Жалко будет КАЛЮЧКУ . Она в Черском живёт . Как раз те широты где такая температура и не ни одного витрина кроме ягеля

колючка 29.05.2020 16:18
Спасибо тебе за заботу, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! Я сегодня чеснок посадила в высокую грядку, укроп и петрушка всходят уже, редиска первая на той неделе будет, а там и другие овощи подтянутся, ну и клубника будет, как без нее-то?

Вольный борец 29.05.2020 19:55
Калючке. Классно! на севере такое растёт да и клубника тоже . Молодцы вы .что не ленитесь .а выращиваете такие витамины

Клубника не должна выращиваться на севере 29.05.2020 22:24
В нормальных странах она круглосуточно в магазинах. Не поверите- по доступным ценам.

колючка 30.05.2020 00:53
У меня она в оранжерее круглый год бесплатно и што? Ты думаешь, что интенсивная технология лучше по качеству, чем подзаборная? А я считаю, что именно подзаборная, в прямом смысле этого слова ПОДЗАБОРНАЯ,она в разы круче и экологичнее ягоды, которая выращивается ПРОМЫШЛЕННО, а тем более глупо вести речь о той, о которой ты ведёшь, ибо есть технология сбора ягоды , ибо продукт нежный и дома её рвёшь спелую, в самом соку, а в промышленном производстве раньше, иначе она не доедет до твоих магазинов в "нормальных странах".

Есть такое поняте, как сезонный продукт, так вот -- это касается не только клубники, я сегодня сеяла на рассаду семена ПЧЁЛООПЫЛЯЕМЫХ огурцов, сорта старинные, и именно СОРТА, а не гибриды, через 25 дней рассада переедет в грядки, и с начала июля будем кушать всякие Неженские, Муромские и так далее, которых НИКОГДА не бывает в продаже, в магазинах, о которых ты речь ведёшь, ибо это старые сорта, а не выскоурожайные, современные гибриды, и промышленность они не интересуют в связи с невысокой урожайностью, но зато они вкуснее, ароматнее и полезнее. И пусть они будут плодоносить от силы 2 месяца, но зато это сказка, а не продукт.

Так што про клубнику и прочую зИлёнку втирай камунить другому, мне не надо -- моя шиппка харашо в этой теме разбирается))))


Электорат 29.05.2020 12:53

Капец кмнс не успели построит дворец за 18 лярдов.Про воздушный мост молчим.Конечно опосля любой окочуриться.Ищите свет в конце туннеля а не водку.Идите спортзал в п.Н.Бестях за 811,0 лимонов.Все обзавидуются.


Многомиллиардные спорткомплексы , это распил, а не вложение денег в человека. 29.05.2020 14:26
Это понты, типа Олимпиады и футбольного чемпионата.

Тундра 30.05.2020 10:11
Смотри не зарекайся.а вдруг сам заболеешь и капец будет тебе..

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ