Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

Победителями конкурса на предоставление финансовой поддержки на реализацию благотворительных и социальных проектов за счет средств Алмазэргиэнбанка из 37 претендентов стали 23 участника. Среди них 17 некоммерческих общественных организаций и 6 корпоративных волонтеров банка.

Всего НКО получат 650 тыс. рублей, а работники банковской группы АЭБ – 350 тыс. рублей. Каждый проект-победитель, который был подан НКО, будет профинансирован на сумму от 25 до 50 тыс. рублей, проекты работников АЭБ – от 10 до 25 тыс. рублей. Об этом сообщил председатель правления АКБ “Алмазэргиэнбанк” АО Николай Долгунов.

“Это наш первый конкурс социально значимых проектов. Мы первые в Якутии среди крупных организаций решили поддержать эту общемировую практику социально ответственных компаний. Нам было важно увидеть заинтересованность и обратную связь от некоммерческих организаций республики и наших волонтёров – специалистов АЭБ. Отмечу, что внутри банковской группы мы всегда стараемся поощрять участие наших сотрудников в волонтерских проектах. Мы надеемся, что конкурс сплотит общественников, объединит усилия для добрых дел, новых творческих поисков”, - сказал Николай Долгунов.

Руководитель АЭБ рассказал, что в жюри были приглашены эксперты из Единого ресурсного центра СО НКО, благотворительного фонда «Харысхал», Минмолодежи и Минтруда. Всего они рассмотрели 37 заявок из Якутска и 15 районов республики по 4 номинациям конкурса:

«Детство без границ»:

• Проекты, направленные на поддержку семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с инвалидностью, детей с ограниченными возможностями здоровья.

• Проекты, направленные на всестороннее развитие детей и подростков.

«Старшее поколение»:

• Проекты, направленные на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, тыла, труда и детей войны;

• Проекты, направленные на развитие активного долголетия.

«Чистая среда»:

• Проекты, направленные на формирование экологической культуры, проведение акций по благоустройству и озеленению территорий.

«Здоровое поколение»:

• Проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни, развитие массовых видов спорта и физкультуры.

Отметим, что в июне Единый ресурсный центр поддержки СО НКО и институтов гражданского общества планирует провести обучающие семинары для инициатиров проектов-победителей. Специалисты Центра помогут по вопросам достижения ожидаемых результатов, подготовки отчетности.

Ознакомиться со списком победителей первого конкурса социально значимых проектов АЭБ можно на сайте банка.

Служба по связям с общественностью АКБ “Алмазэргиэнбанк” АО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2020 15:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ