Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
ТЮНГД высадит 280 тысяч саженцев в Ленском районе
Без регистрации ваш питомец будет вне закона
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИА SakhaNews. Проект жительницы Якутска Лады Евсеевой «Здесь был…!» вошел в шорт-лист 15 лучших проектов Всероссийского конкурса «Культурный след».

В этом году конкурс объединил более 800 участников из 64 регионов России. Жюри конкурса, ведущие культурные деятели, архитекторы и урбанисты, выделили оригинальный проект из Якутии, среди сотен других заявок.

«В этом году было много проектов посвящённых поэтам, писателям, астрономам и сказочным персонажам. Радует, что почти все идеи – исполнимы, некоторые проекты – выполнены вполне профессионально. Я думаю, что художникам будет интересно с ними работать, возможно, они предложат своё видение, ведь одна из задач конкурса – не просто установить некую скульптуру, а арт-объект, который будет интересен и современен долгие годы» - поделился эксперт конкурса, архитектор Константин Новиков.

Проект Лады Евсеевой посвящён истории родного края. Она предлагает установить каменную стелу, на которой «поставили автографы» путешественники, учёные, писатели, ссыльные, те, кто проезжал или жил в Якутске.

По задумке автора в стеле сделают небольшое окно, как рамку для фотографий туристов и местных жителей. Возле стелы будут проводить открытые уроки по истории школьникам, с этого места будут стартовать велопробеги, организовывать тематические квест-экскурсии.

В городах авторов проектов, которые вошли в шорт-лист, будут объявлены общественные слушания. Пять проектов, которые получат общественную поддержку, будут реализованы до конца этого года.

Проект реализуется на средства Фонда Президентского гранта на развитие гражданского общества.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2020 23:02 (UTC+9)
Комментарии: 2
Волк 01.06.2020 00:08

Здесь был Вася / Волк/... неплохо будет...


не ахти 01.06.2020 00:49
Все захотят "вписаться" на эту стелу, вставить имена своих родственников. Не получится каша-малаша?

В городе без того изобилие табличек на домах "кто жил", памятников, установленных где попало, да и кому попало.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ