Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Российский ВВП за два месяца жестких ограничений, веденных из-за распространения коронавируса, потерял 7–8 трлн рублей, подсчитали для "Известий" аналитики.

По оценкам Минэкономразвития, темпы российской экономики в нерабочем апреле снизились на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно подсчетам экономиста «БКС Премьер» Антона Покатовича, за два месяца карантинных мер экономика страны потеряла 7-7,5 трлн рублей.

По словам руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, каждый нерабочий день в апреле и мае обходился в 100 млрд рублей выпадающих доходов. По его оценке, в совокупности ВВП за два месяца лишился 8 трлн.

Таким образом, в годовом выражении ВВП за конец марта и апрель потерял 2,5 процента. При этом в мае-июне цифра может дойти до 4-4,5 процента, считают аналитики.

По мнению экспертов, продление карантина в Москве обойдется еще в 250–400 млрд рублей, а совокупные потери составят 1,3–1,7 трлн. Бюджет города потерял почти 70 млрд рублей доходов из-за нерабочего апреля и еще почти столько же в мае.

К работе многие предприятия малого и среднего бизнеса начнут возвращаться с 1 июня.

Государство уже подготовило меры поддержки граждан и бизнеса. В пострадавшие от коронавируса сферы экономики попали девять отраслей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2020 13:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ