Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. В Алданском районе по апелляционному представлению прокурора отменен оправдательный приговор по уголовному делу о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

Ранее это дело было рассмотрено в Алданском районном суде с участием присяжных заседателей. По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении ресторана, расположенного в Алдане, в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшему удары руками и ногами по голове и другим различным частям тела. Впоследствии потерпевший скончался в реанимационном отделении Алданской центральной районной больницы.

По результатам рассмотрения уголовного дела вердиктом коллегии присяжных заседателей гражданин оправдан, поэтому суд вынес оправдательный приговор.

Прокуратура не согласилась с этим приговором. Государственным обвинителем отмечено, что преступление совершено в общественном месте, имеются видеозаписи и очевидцы совершенного преступления. Но присяжные пришли к выводу о том, что не было самого события преступления.

В связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, допущенными при формировании коллегии присяжных заседателей, и иным доводам оправдательный приговор отменен. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2020 17:22 (UTC+9)
Комментарии: 5
Это как понимать ? 01.06.2020 18:53

Присяжные тупые или купленные . Убить человека -это по ваще нет преступление состава ?? Нуу ваще


Хм 01.06.2020 18:57
а может СК так провел следствие, что люди оправдали невиновного?

а как у нас принимаю решения суды мы прекрасно знаем


Тоже вариант 01.06.2020 19:01
Допустимо ваше мнение

Алдан 02.06.2020 00:21
Очевидно впечатлительные обыватели

Все уголовные суды должны быть с присяжными 02.06.2020 01:45

Тогда обвинение будет тщательнее проводить расследования. А сейчас-то зачем?У суда обвинительный уклон.Оправдательных приговоров в районе 0,5% . И так сойдёт!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ