Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. В Олекминском районе ситуация на месте резко ухудшилась. Транспортная недоступность в это время расслабила олекминчан, ограничения не соблюдаются гражданами. Первая причина инфицирования неизвестна, сообщила заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина.

Она отметила, что по данным Роспотребнадзора в республике на 1 июня зарегистрировано 2 042 подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Из них за последние сутки выявлено 112 новых случая, в том числе в г.Якутске - 95, Алданском районе - 8, Хангаласском районе - 3, Мирнинском районе - 2, по одному случаю в Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Таттинском, Чурапчинском районах.

На лечении находится 1 134 человека, из них 420 человек - на амбулаторном лечении. На 1 июня выздоровел 841 человек, из них за прошедшие сутки 23 человека.

Вице-премьер обратила внимание на то, что для Алданского и Мирнинского районов характерны случаи заражения не местного населения, а приезжих работников, привлеченных недропользователями на добычу золота, газа. В Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Таттинском, Чурапчинском и Хангаласском районах случаи инфицирования связаны с семейными контактами, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Сегодня в оперативном штабе рассмотрели два вопроса по г.Якутску. Во-первых, результаты санитарной обработки в выходные дни. В основном торговые точки, учреждения, организации дезинфекцию выполнили. Все обратили внимание на достаточно высокий рейтинг самоизоляции в воскресенье, что через некоторое время улучшит показатели по COVID-19. Во-вторых, по поручению главы республики приняли решения о превентивных мерах в Хатассах, где относительно большое количество инфицированных из-за внутрисемейных контактов», - сообщила Ольга Балабкина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2020 21:14 (UTC+9)
Комментарии: 5
Хм 01.06.2020 21:24

сами же весь олекминск расслабили своим оттягиванием вопроса по Ысыаху, намекая им, что скоро все станет хорошо, мы к вам прилетим всей толпой в несколько тысяч человек. А теперь обвиняете в том что они расслабились )))


Ленск 01.06.2020 21:39
Положи . Щас в ленском районе будет всплеск . Карантин снял Айс с Чаенды. Ждём тысячами заражение

Готово 02.06.2020 03:47

Число заболевших в республике ежедневно примерно 100 чел. Ситуация со знакомыми показывает, что у контактных не то что анализы не берут, не звонят даже, просто оставляют дома, пока не заболеет (или на 14 дней). Как говорится на полную самостоятельность. При таком подходе количество больных определяется не заболевшими, а количеством анализов?! Видимо производительность по анализам в республике примерно 100-120 в день?!


Я 02.06.2020 07:40

На днях многие будут выезжать из Якутска к своим родным в районы тогда и ждите распространения короновируса


Местный 02.06.2020 14:24

Закрыть Якутск на карантин давно пора. Львиная доля заразы идет оттуда. Запретить надо было весеннюю охоту в центральных районах, столичные охотники распространили корону по всем соседним улусам, вот и пошли семейные контакты. У нас в Мирном, где почти нет заразы, охоту на турпанов так и не разрешили.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ