Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. Хищения в 129 млн рублей при осуществлении проекта «Платформа» обнаружила третья экспертиза по делу режиссера Кирилла Серебренникова, сообщает 1 июня РБК.

Эксперты пришли к выводу, что мероприятия, на которые организация получила субсидию от Минкультуры, могли обойтись в 87 млн рублей — примерно на 129 млн рублей меньше полученного госфинансирования, сообщила РБК адвокат Ирина Поверинова.

Это уже третья подобная экспертиза по делу «Седьмой студии», первая была проведена еще на стадии следствия, ее результатами гособвинение подкрепляло доводы о хищении фигурантами дела 133 млн рублей из госсубсидии. Итоги экспертизы критиковала не только защита обвиняемых, но и представитель Минкультуры, признанного в деле потерпевшим: она указывала, что сумма претензий ведомства гораздо скромнее — 39 млн рублей.

Вторую экспертизу во время первого рассмотрения дела в суде назначила судья Ирина Аккуратова. Исследование заняло несколько месяцев. Тогда замдиректора МХТ им. Чехова Марина Андрейкина и доктор искусствоведения Государственного института искусствознания Видмантас Силюнас пришли к выводу, что проект, которым занималась «Седьмая студия», требовал более 300 млн рублей — это гораздо больше субсидии, которую на него выделило Минкультуры.

В 2017 году Серебренников, ряд бывших менеджеров «Седьмой студии» (фактически прекратившей деятельность за несколько лет до этого) и экс-чиновница Минкультуры Софья Апфельбаум были задержаны по обвинению в мошенничестве (ст.159 УК). По версии следствия, в 2011–2014 году Серебренников и другие сотрудники организации похитили 133 млн из 214 млн рублей, которые Минкультуры выделило «Седьмой студии» на развитие проекта по популяризации современного искусства «Платформа».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2020 03:01 (UTC+9)
Комментарии: 1
Налоплательщик 02.06.2020 12:14

При сегодняшней власти и шуты воруют. Так сказать есть с кого пример брать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ