Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. В Якутии за минувшие сутки выявлено 74 новых случая заражения коронавирусом, в том числе 67 – в столице республики; 37 человек выздоровели. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев 2 июня на традиционном брифинге. Руководитель региона выразил надежду, что особые ограничительные меры, предпринятые в выходные в столице РС(Я), принесут положительные результаты.

Николаев также отметил, что достаточно напряжённой остаётся обстановка в Намском и Мегино-Кангаласском районах, где достаточно большое число больных ковидом. Вместе с тем он выразил уверенность, что вскоре ситуация стабилизируется.

«В целом хочу сказать, что по другим районам республики эпидситуация остается спокойной, но есть ряд районов, в которых выявлено достаточно большое количество инфицированных среди вахтовых работников. Все они выявлены и находятся на лечении. По сельским территориям особое беспокойство вызывает ситуация по Мегино-Кангаласскому и Намскому районам, в которых тоже имеется большое количество заболевших, но вместе с тем мы уверены, что там очаги заражения будут полностью локализованы и в ближайшее время мы сможем увидеть устойчивую положительную динамику», - подчеркнул Айсен Николаев.

Что же касается Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Ленском районе, то в больницах остаются шестеро больных вахтовиков, первые после лечения анализы на ковид у них уже отрицательные. Остальные 8 100 человек вывезены в свои регионы авиакомпаниями «Якутия» и «Газпромавиа». На месторождении трудятся более 2 000 здоровых работников.

Как сообщили в Республиканском оперштабе по борьбе с распространением коронавируса, в минувшие сутки (помимо Якутска) положительным анализ на ковид оказался: у четырёх человек в Алданском районе, двух – в Мирнинском, одного – в Намском. Заболевшие госпитализируются, контактировавшие с ними лица выявляются и изолируются.

37 человек полностью выздоровели, в том числе 35 – в Якутске, два – в Нерюнгринском районе. 22 человека находятся в тяжёлом состоянии. 457 человек переносят заболевание бессимптомно и находятся на амбулаторном лечении.

За сутки всеми лабораториями республики было обработано 2 040 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 777 человек.

С начала пандемии в Якутии было выявлено 2 116 случаев заражения ковидом, 878 пациентов выздоровели, восемь скончались.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2020 11:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ