Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Суд в Амгинском районе приговорил к обязательным работам 29-летнюю мать четверых малолетних детей, которая оставила их на два дня без еды и воды.

Как установил суд, женщина оставила одних дома детей в возрасте от 9 месяцев до 7 лет без достаточных запасов еды и воды, заперев их снаружи на навесной замок. На протяжении двух суток в отсутствие матери ее 7-летняя дочь самостоятельно кормила своего девятимесячного брата сухой молочной смесью, смешивая ее с холодной водой из бидона. Всё это время женщина распивала спиртные напитки у своих знакомых.

Наступление неблагоприятных и тяжких последствий предотвратили сотрудники Амгинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Уктэл», которые обнаружили оставленных матерью детей во время очередной профилактической проверки. К моменту их обнаружения запасы воды в доме уже отсутствовали.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил женщину к 148 часам обязательных работ. Она ограничена в отношении детей в родительских правах, они находятся на воспитании у временного опекуна, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2020 11:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ