Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Площадь лесных пожаров в Якутии, по данным на 2 июня, сократилась на 296 гектаров, сообщил начальник ГУ МЧС по РС(Я) Павел Гарин. «За сутки количество пожаров уменьшилось на два, площадь пожаров уменьшилась на 296 гектаров за счёт ликвидации обслуживаемых природных пожаров и исключения пожаров в зоне контроля. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населённых пунктов, а также на координацию сил и средств, задействованных в тушении лесных пожаров. Также проводится непрерывный мониторинг задымлённости в населённых пунктах республики», – сказал он.

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории республики действует два природных пожара «на общей площади, пройденной огнём, 1 067 гектаров, при этом площадь активного горения составляет 17,24 гектара».

Участие в тушении природных пожаров принимали в минувшие сутки 22 человека, было задействовано семь единиц техники. В готовности находится группировка авиации МЧС России, сообщили ИА SakhaNews в главке ведомства по региону.

С начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрировано 65 природных пожаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2020 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ