В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. ООО «Саюри» ужесточит контроль за утилизацией производственного мусора, сообщил исполнительный директор предприятия Максим Гома.

«Мы провели внутреннюю проверку по факту грубого нарушения условий работы подрядчиком, с которым был заключён договор. Принято решение усилить контроль за процессом утилизации производственного мусора наших теплиц. Больше внимания будем уделять соблюдению экологических норм и поддержанию благоприятной окружающей среды», – сказал Максим Гома.

По итогам внутренней проверки выяснилось, что вместо того, чтобы организовать вывоз растительного мусора региональным оператором и оплатить утилизационный сбор, подрядчик тайно вывез его сам на несанкционированную свалку в районе Намского тракта. Об этом “Саюри” узнало благодаря экологическому рейду администрации Тулагино-Кильдямского наслега.

«В тот же день мы потребовали, чтобы подрядчик вывез с территории несанкционированной свалки все производственные отходы, которые оставил там ранее, и утилизировал их по всем правилам. Мы проконтролировали, чтобы он полностью устранил все нарушения. Также он дополнительно произвел выравнивание площадки. За пять лет существования тепличного комплекса мы впервые столкнулись с такой недобросовестностью. Приносим извинения жителям наслега», – сказал исполнительный директор ООО “Саюри”.

Ранее сообщалось о возбуждении административного дела в отношении ООО «Саюри» связи с нарушением природоохранного законодательства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2020 16:21 (UTC+9)
Комментарии: 5
Таким богатством разбрасываетесь! 02.06.2020 16:33

Все растительные остатки нужно закладывать в компостную кучу и получать ценное удобрение и компонент для почвосмесей. Был бы дополнительный заработок.


Могли бы расширить ассортимент своей продукции за счет переработки биомассы. 02.06.2020 16:40
К тому же в Якутии довольно сложно идут процессы почвообразования. Компостировать органику = решать довольно много экологических проблем. Думаю, частники у вас бы мигом все раскупили для своих огородов. Можно было бы почвосмеси для контейнерного растениеводства готовить. В городском озеленении могли бы найти применение. А вы такое ценное сырье - на помойку. Агрохимия вам в помощь!

Сразу чувствуется наследие страны Советов! 02.06.2020 16:48
...

И страны советов и любой другой страны 02.06.2020 19:43
В которой развивалась наука. И при капитализме, тем более прибылями не разбрасываются. Все в дело пускают, каждую крошечку.

Не соскучишься 02.06.2020 19:52

Так в магазин привозят овощи из " Саюри" сертифицированные или их никто не проверяет? Когда пойду покупать обязательно попрошу документы на продукцию " Саюри".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ