Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Высшему руководству России пришелся по душе режим эпидемических ограничений, запрещающий гражданам выезжать из страны и приближаться друг к друг ближе чем на 1,5 метра. Полная отмена карантинных мер, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, будет возможна лишь во второй половине 2021 года - такой срок правительство заложило в план восстановления российской экономики, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с содержанием документа.

План разделен на три этапа. Первый продолжится до сентября 2020 года и будет назван этапом адаптации. Он включает «продолжение ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения коронавируса». На этом этапе до 70 процентов российских регионов будут находиться не выше второго этапа открытия экономики по методике Роспотребнадзора.

Это означает, что гулять и заниматься спортом можно будет максимум вдвоем (при занятиях расстояние между занимающимися должно быть не менее 5 метров), при прогулках будет запрещено посещать места массового скопления людей и детские площадки. Будет разрешена работа небольших объектов непродовольственной торговли (зал - до 400 кв. м) и сферы услуг, исключающих одномоментный контакт большого числа людей.

Задачи вернуть экономику к росту на данном этапе не ставится. Цели - стабилизировать упавшие доходы населения на новых уровнях и не допускать их дальнейшего падения, не позволять рецессии расползаться на новые сектора, а в уже пострадавших отраслях - держать ситуацию стабильной. С октября 2020-го по июнь 2021-го планируется следующий этап также с «сохранением отдельных ограничительных мероприятий», говорит источник «Интерфакса».

К концу этой фазы, как ожидается, не более 20 процентов субъектов РФ будут находиться на третьем этапа снятия ограничений по методике Роспотребнадзора. На этом этапе разрешается возобновить работу предприятий торговли и сферы услуг без ограничения на число посетителей и площади, открыть кафе, бары, рестораны, гостиницы и все образовательные учреждения, а также парки, скверы и другие места отдыха (при условии сохранения социального дистанцирования).

На этапе этапе, по плану правительства, должен наступить восстановительный рост экономики и доходов граждан. Без ограничений экономика заработает только на третьей стадии - с июля по декабрь 2021 года. В этот период планируется «обеспечить устойчивый рост реальных доходов населения и активный экономический рост», говорится в плане правительства, сообщает finanz.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2020 00:09 (UTC+9)
Комментарии: 10
Отлично 03.06.2020 00:22

Я даже не сомневался, коронавирус уйдет, а ограничения останутся в России ))) это вам не Европа или США )))


Москва провела отработку аусвайсов. Теперь при любом возмущении будет вводится «карантин» 03.06.2020 02:25

Всем сидеть по домам!


05 25 03.06.2020 03:09

ну да ну да, ... руководство периодически меняется, некие исторические прецеденты есть....Романовы вон тоже думали, что их фокусы будут терпеть бесконечно...ан нет....


да 03.06.2020 09:46

едросы говорят..есть путин, есть Россия. Видимо путин не скончаем. Иначе нам всем пипец!


Дай-то Бог 03.06.2020 11:45

Чтобы такие, как Путин не заканчивались, а множились.Здоровья президенту России!


Продолжайте молится 03.06.2020 12:37
Удачи!

Удобно управлять государством, когда все на цепи сидят 03.06.2020 11:52

.


Конец всему 03.06.2020 17:36

Целый год вести ограниченную жизнь? Кто это выдержит?

Рады бюджетники, которым зарплата капает.

Всем остальным как жить, на что существовать?


Мишустин поручил проанализировать применение указов Собянина . 03.06.2020 18:10

Соловей предсказывал отставку Собянина как главного стрелочника в связи с covid. И правда, очень уж он был глуп в своем рвении, и Сечин (давний враг Собянина) и прочие на это должны были указать Путину. И вот пошло-поехало. Кстати, Соловей предсказывал отставку Набиуллиной после плебисцита, когда отпустят курс: Тут только если ей очень сильно повезёт и к тому времени курс отпускать просто не придётся:


работяга 03.06.2020 19:56

Интересно получилось - загробили экономику за 2 месяца

А восстанавливать будут 2 года + 5 000 000 000 руб.

Рушить могут -научились быстро а восстанавливать не кому.

Ломать не строить.

Раздадут народные деньги олигархам, мол восстанавливайте экономику, а они бабло вывезут на историческую родину англию, францию и америку и все - нам оставят шиш с хреном и разбитое корыто.

За словами - УЛУЧШАТЬ, УКРЕПЛЯТЬ, БОРЬБА С БЕДНОСТЬЮ, ПОДДЕРЖКА НАСЕЛЕНИЯ и т.д. - просто пшик ни каких конкретных мер нет и не будет

Всем давно ясно только смотрят на все эти безобразия и молчат будем надеяться не долго


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ