Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Более 80 человек пострадали в результате паводка в Якутии, сообщается на сайте министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства региона.

"В этом году ледоход на реках республики прошел спокойно. Пострадавших от паводка мало, но они есть. В Хангаласском улусе (районе - прим. ТАСС) - 16 человек, Мегино-Кангаласском улусе - 14, городе Якутске - пока 56", - сообщил министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сахамин Афанасьев.

По сообщениям главного управления МЧС России по Якутии, паводковая обстановка на территории региона развивается в соответствии с прогнозом. Критических уровней воды не зарегистрировано. По состоянию на 2 июня реки Колыма, Оленек, Яна, Лена и Индигирка вышли в устье. На реке Алазея активная фаза ледохода проходит по территории Нижнеколымского района. Устранение последствий паводка на прошлой неделе обсуждали на совещании у президента РФ Владимира Путина.

Якутия - один из самых паводкоопасных регионов России. Весной и летом 2018 года от паводка там пострадали 63 населенных пункта, были подтоплены 1,5 тыс. жилых домов. Ущерб превысил 1,4 млрд рублей. В 2019 году удалось избежать затопления жилья. В ряде населенных пунктов были затоплены дороги, дамбы, взлетно-посадочные полосы аэропортов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2020 23:37 (UTC+9)
Комментарии: 1
? 03.06.2020 17:40

В Якутске топит каждый год одни и те же микрорайоны. Неужели им каждый год оказывают помощь? Частникам Даркылаха тогда выгодно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ