«Норд Голд» продолжает травит реки Алданского района?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Конфликт, разгоревшийся вследствие решения Управления образования Якутска разместить три дополнительных класса школы номер 17 в здании по ул.Кирова 15, где на двух этажах уже ранее расположился Технический лицей им. Н.А.Алексеевой, обнажил ставшую уже катастрофической нехватку мест в школах города, большинство которых, особенно в центре Якутска, переполнены, и учеба в них проходит в две смены.

Как сообщил начальник Управления образования города Якутска Алексей Семенов, число первоклассников с каждым годом увеличивается на 2 тысячи детей. В числе особенно перегруженных и средняя школа номер 17. В частности, остро встал вопрос о том, где разместить три дополнительных класса этой школы.

«Если мы не откроем три дополнительных первых класса, то эти дети останутся без помещения. Загруженность Технического лицея сравнима с загруженностью пригородных сельских школ. Так, согласно нормативам, на одного ученика должно приходиться 2,5 кв. метров, тогда как в лицее на ученика приходится по 4,5 кв. метра. Остальные центральные школы гораздо больше загружены, работают в две смены. С учетом жестких требований к помещениям школьных классов, других вариантов у нас нет, хотя мы и пытаемся найти компромиссное решение», - сказал Алексей Семенов.

По поручению главы города Управление образования проведет дополнительные консультации с руководством учебных заведений для поиска компромиссного решения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2020 02:28 (UTC+9)
Комментарии: 4
Семенову 03.06.2020 04:54

вместо того, чтобы спрессовывать детей в одном здании, лучше освободите пару этажей в мэрии или в Доме правительства и заселите туда детей.

Спрессовывайте лучше чиновников, то есть себя, а не детей!


Для гастарбайтеров 03.06.2020 09:09
Должны быть платные места в детсадах, школах, больницах

Платные места в школах, больницах, детских садах 03.06.2020 20:04
Должны быть для всех, кто не платит налоги . И в том числе и для детей тех , кто не платит налоги . Выходцы из бывших стран СНГ каким то чудесным образом устраивают своих детей в детские сады, хотя сами гастарбайтеры нигде официально не работают . Почему я должен платить налоги , долго стоять в очередь на устройство ребенка в детский сад муниципальный, водить в платный частный детский сад. А приезжий из Киргизии свободно водит своих детей в муниципальный детский сад .

Что ? Где? Когда? 03.06.2020 08:25

Студентам разрешили работать в школах, удачи Вам родители и в этом!! Пошла жара.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ